Милиционеров, после общения с которыми умер задержанный, могут оправдать

Из мучителей обратно в честные милиционеры могут вернуться сержант, майор и прапорщик харьковского областного УВД. На скамье подсудимых они оказались этим летом. Сержанта обвиняют в том, что он прямо в здании милицейского главка избил задержанного Евгения Звенигородского - да так, что тот скончался от травм. Прапорщик и майор, по версии следствия, не участвовали в избиении, но и не препятствовали расправе.
На очередном заседании суда по громкому делу выступила главная свидетельница защиты - Карина Долгая. Именно по ее обращению задержали Звенигородского. Карина утверждала, что парень пытался вытащить ее кошелек в маршрутке. На суде девушка сделала неожиданное заявление: Евгения избили... до того, как он встретился с милиционерами. Мол, во время задержания он жаловался на здоровье и просил его не трогать.
В такую версию событий, естественно, не верит отец погибшего Владимир Звенигородский. Он обращает внимание: свидетельница не смогла ответить ни на один уточняющий вопрос, заданный адвокатом, и путалась в деталях.
- Не понятно, кто ее попросил или заставил написать заявление на моего сына. Она сначала сказала, что ей позвонили, вроде бы адвокат какой-то, потом начала крутить, что не адвокат звонил, а кто-то другой. Когда было избиение, она якобы была рядом, но ничего не видела, - перечисляет отец погибшего. - Ответить, почему только сейчас решила написать заявление она внятно тоже не смогла. Якобы узнала и пожалела милиционеров...
Исход громкого дела во многом зависит от того, чьи показания - Адонина или Долгой - окажутся более убедительными для судей. Милиционерам светит до 10 лет за решеткой, но их могут и оправдать.
Напомним, громкая история произошла 30 марта этого года. Двое друзей - Евгений Звенигородский и Виталий Адонин - возвращались после работы домой. На остановке маршрутки к парням подошли милиционеры. Как утверждает Виталий, они заявили, что ребят подозревают в краже, но, мол, готовы замять дело за деньги. У Евгения и Виталия денег не оказалось, тогда их отвезли в облуправление. Камеры, установленные в здании главка, зафиксировали: Женя уже тогда с трудом шел - милиционеры поддерживали его под руки. А через несколько часов, проведенных в здании, Звенигородский вообще едва держался на ногах. Вечером его буквально вынесли из здания и оставили на лавочке в ближайшем сквере. Только оттуда парня забрала "скорая", но в "неотложке" ему уже помочь на смогли.
Евгения избили до того, как он встретился с милиционерами?
Евгения избили до того, как он встретился с милиционерами?
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ