Младенец задохнулся, вдохнув целлофановый пакет

- Женщина огородила девочку подушками, чтобы она не упала, и дала пошуршать целлофановым пакетом, - рассказала "Комсомолке" Лариса Волкова, начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области. - В этом возрасте детям нравятся шелестящие игрушки, но, наверное, семья не могла их позволить, поэтому мама дала обычную "маечку".
 
Заняв ребенка, женщина ненадолго вышла из комнаты по домашним делам, а когда вернулась, увидела, что дочка засунула в рот целлофановый пакет, и не дышит. В милиции уверены: произошел несчастный случай. В ЦОСе отмечают: семья неполная, но благополучная. Погибшая девочка у матери - единственный ребенок, поэтому женщина вне себя от горя.
 
- Если честно я впервые в жизни слышу, чтобы ребенок в таком возрасте сам себе в рот пакет засунул, - удивилась профессор-неонатолог Аза Лихачова. - Бывало, что дети постарше пытались накормить чем-нибудь таких крох и малыши, подавившись, задыхались.
 
А вот в 1-й областной детской клинической больнице подобный случай припомнили.
 
- Такое, к сожалению, иногда случается. Ребенок мог непроизвольно вдохнуть "майку", а потом не смог сам вытащить, - разводит руками педиатр ОДКБ. - У нас был подобный случай лет шесть тому назад. Младенец месяцев пяти-семи "поперхнулся" по неосторожности пакетом. Родители вовремя спохватились и вызвали "скорую", которая доставила малыша к нам в реанимацию. Ребеночек выжил, но если я не ошибаюсь, из-за удушья немного пострадал головной мозг.
 
Медики не скрывают: с детьми в таком возрасте несчастные случаи происходят довольно часто. Это могут быть и утопления, и срыгивания, и падения с пеленальных столиков, и даже смерти во сне без видимой причины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт