Харьковчанин из рук милиции попал в  неотложку  с проломленным черепом

Харьковчанин из рук милиции попал в "неотложку" с проломленным черепом

Комментарии: 3
Алексея Цымбалюка задержали за то, что не платил жене алименты. Фото МГ «Объектив»

История эта произошла в конце осени, но лишь сейчас убитые горем родственники нашли в себе силы дать делу ход.

Вечером 27 октября люботинские милиционеры задержали жителя поселка Караван (Харьковской области) Алексея Цымбалюка за неуплату алиментов. Мужчину привезли в СИЗО в областной центр. Но уже 28-го молодого мужчину доставили с проломленной головой в местную "неотложку". Там он пролежал две недели в реанимации и умер, не приходя в себя.

Родственники Цымбалюка узнали о том, что с ним приключилось несчастье, лишь 3 ноября. Когда Алексей не пришел ночевать домой, его сестра Оксана, тоже живущая в поселке Караван, забила тревогу. От участкового милиционера она узнала, что брат в больнице в Харькове.

- Участковый сказал, что он арестован, находится в "неотложке", ему сделали операцию и он идет на поправку. Когда Оксана приехала, увидела, в каком состоянии Алеша, чуть в обморок не упала. Он был без сознания, сильно истощен, лишен медикаментозного лечения, видимо, его там считали бомжем. Нам никто не сообщил, что его арестовали, хотя участковый знал Алешу с детства, вырос с ним в одном поселке и знал дом сестры, - сокрушается вторая сестра Алексея Лидия Стародубцева.

Две недели сестры Цымбалюка дежурили под реанимацией, а 16 ноября он умер. Сейчас делом занимается прокуратура Харькова. Здесь обещают, что честно расследуют обстоятельства смерти жителя Каравана.

Параллельно пытаются разобраться с трагедией и правозащитники. В одном из документов, которые оказались в их распоряжении, зафиксировано, что 27 октября задержанного Цымбалюка осмотрел хирург Люботинской больницы. У Алексея не было травм и телесных повреждений, он был полностью здоров.

- Цымбалюк Алексей Васильевич был доставлен из СИЗО. Со слов больного, при сдаче его в СИЗО у него возникли судороги и впервые возникший эпилептический приступ. Он упал на пол, при транспортировке в больницу приступ повторился, - цитирует документ, выданный судмедэкспертами Людмила Клочко, руководитель общественной приемной ХОПГ.

По документам, черепно-мозговую травму Цымбалюк получил именно во время падения, но родные не верят этому. Они хотят, чтобы виновных в смерти нашли и наказали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт