Родители девочки, выпавшей из автобуса, отсудили 114 тысяч гривен

Родители девочки, выпавшей из автобуса, отсудили 114 тысяч гривен

Комментарии: 3
Так выглядела Катя до несчастного случая. Фото из семейного архива Дроздовых
После падения 17-летняя Катя стала инвалидом второй группы, ей нужно делать операцию в одной из зарубежных клиник.
 
Беды 17-летней Кати Дроздовой начались в июне прошлого года. Студентка ПТУ проходила швейную практику на Харьковской фабрике театрального реквизита. Девушка выпала из служебного автобуса предприятия из-за неосторожности водителя. Трепанация и месяцы лечения не вернули Кате здоровье. По словам адвоката семьи Вячеслава Манукяна, Екатерине становится хуже, у нее нарушена речь и плохо стала работать левая рука.
 
- После трепанации осталось много гематом, нужно качественное лечение. Медикаментозная реабилитация может продлиться от 3 до 5 лет. Чтобы поставить человека на ноги, нужно везти ее в одну из трех клиник, где могут удалить гематомы – это Москва, Германия и Израиль, - рассказал адвокат семьи Дроздовых Вячеслав Манукян.
 
Изначально родители Кати хотели получить у фабрики 60 тысяч гривен компенсации, но со временем сумма иска возросла. Недавно судья Ленинского районного суда приняла решение в пользу Дроздовой, она постановила выплатить пострадавшим 114 тысяч гривен. Однако когда родные Кати эти деньги получат, неизвестно. Скорее всего, руководство фабрики будет оспаривать решение в апелляционном суде.
 
На фабрике театрального реквизита сразу заняли оборонительную позицию. Здесь говорили, что девушка больна эпилепсией, а ее родные хотят все свои проблемы решить за счет швейного предприятия. В этот раз здесь и вовсе отказались комментировать ситуацию.
 
- Я вашему брату никому не верю! Журналисты заняли неправильную позицию. Не отвлекайте меня от работы, - сказала замдиректора фабрики Анна Бова и бросила трубку.
 
Главный виновник Катиной беды, водитель несколько раз менял тактику поведения, но все же признал в суде свою вину. Ему дали 4 года условно с отсрочкой наказания на три года. Лично к нему родители Кати не предъявляли финансовых претензий. И даже попросили не наказывать его слишком строго.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт