Оксана Горун (5 сентября 2007)

Аммиак – самый страшный груз на нашей «железке»

- Лишь две железнодорожные станции в Харьковской области имеют специально оборудованные места для хранения опасных грузов, - заявил начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации Владимир Россоха. - Это станции Основа и Лозовая.
Начальник управления объяснил: наиболее опасный груз, который провозят по железнодорожным путям нашей области, - это аммиак. Цистерны с ним могут следовать двумя путями: Купянск-Сортировочный – Основа – Полтава - Южная или Купянск-Сортировочный – Основа – станция Басы.

По словам Владимира Россохи, в нашем регионе не отремонтированы должным образом все подъездные пути, принадлежащие различным предприятиям. Всего таких путей 408, и их «слабые места» - неисправные стрелки, большие зазоры на стыках рельсов, отсутствующие или несоответствующие нормам шпалы, стыкующие болты и, само собой, засоренность. Как избавляться от всех этих опасных недостатков, должны решить на ближайшем заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт