Владимир Коган (5 сентября 2007)

Скунсы Буш и Клинтон ждут подружку Монику

Винницкие воспитанники скунсы Буш и Клинтон (в зоопарке их зовут ласково Буня и Клиня) совсем маленькие - им еще нет и полугода. Поэтому зверьков определили в контактный зоопарк, где их можно не только близко рассмотреть, но и потрогать.

- Известно, что в случае опасности эти зверьки выделяют из анальных желез вещество с очень сильным стойким неприятным запахом и «выстреливают» им в сторону врага,  - рассказали в зоопарке - Нашим постояльцам заранее удалили те самые железы, о которых ходит столько разных слухов, и поэтому они не будут своеобразно пахнуть. Такая практика существует во всей Европе.

Подобных зверьков в зоопарке еще не было. Их родина - Северная Америка, Канада, Мексика.  В зоопарке говорят, что они всеядны: с удовольствием поглощают мелких млекопитающих (полевок, хомяков), яйца птиц, рыбу, рептилий, растительную пищу. Особенно Буне и Клине нравится рис с овощами. Когда животные подрастут, им обещают привезти подружку, а может, и двух. В зоопарке подшучивают, что хоть одну обязательно назовут Моникой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт