Татьяна Литвина (8 сентября 2007)
В филармонии появится Лига друзей

В филармонии появится Лига друзей

В филармонии появится Лига друзей

- Спонсоры и завсегдатаи филармонии будут вознаграждены тем, что после концерта смогут в неформальной обстановке пообщаться с музыкантами за бокалом шампанского. А таковых становится все больше, признается директор и главный дирижер филармонии Юрий Янко.

- Людмила Белова, Владимир Бабаев, Виктор Зверев (все – заместители губернатора – Прим. ред.) - у нас частые гости. Многие руководители фирм, которые соглашаются стать нашими спонсорами и приходят на концерт сначала ради приличия, становятся постоянными слушателями, - говорит руководитель филармонии.

А еще у филармонии появились и добровольные помощники. Студенты вузов объединились в клуб волонтеров и уже помогали музыкантам на открытии сезона.

- Нам нужны помощники в компьютерной технике, юриспруденции, дизайне, - перечисляет Юрий Янко. – Консультации специалистов стоят дорого, мы не можем себе позволить такие расходы.

Кстати

В феврале в Харькове выступит швейцарская группа, играющая на старинных инструментах.

- В Европе сейчас повальное увлечение так называемым аутентичным исполнением, - объясняет дирижер оркестра.

Филармонический оркестр летом приобрел бас-кларнет на деньги, вырученные от благотворительного концерта в Нацбанке. А сейчас здесь с нетерпением ждут, когда из Франции привезут клавесин серебристо-голубого цвета.

- Наш композиторский цех готовит программу на клавесине, в числе прочего будет звучать фантазии на тему Поля Мариа, - рассказал Юрий Янко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу оператора call-центра в Одессе