Бабье лето нагрянет через недельку

Бабье лето нагрянет через недельку

Бабье лето нагрянет через недельку

Бабье лето еще порадует харьковчан теплом и солнышком. Синоптики обещают, что резкое похолодание, которое мы наблюдали с 6 по 9 сентября, уже закончилось, и теперь температура воздуха будет постепенно повышаться.

- Похолодание действительно было неожиданным – холодные атмосферные фронты пришли к нам с юго-востока, – делится наблюдениями руководитель группы метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко. – Да и осадков в эти дни выпало немало – в области почти месячная норма, а в Харькове – третья часть нормы, что тоже немало. Кстати, чем дальше, тем больше удивляет нас погода. Если конец августа был аномально жарким (температура была на 5 – 8 градусов выше нормы), то первая декада сентября - необычно холодной (на 3 – 6 градусов ниже нормы).

Но уже с сегодняшнего дня в Харькове потеплеет – днем температура воздуха прогреется до 19 - 24 градусов. И только 13 и 14 сентября не забудьте прихватить с собой зонтик и легкую куртку – в эти дни ожидаются дожди и незначительное снижение температуры.

- В ближайшие выходные будет немного пасмурно, но без осадков, - говорит Евгения Ляшенко. – Зато после в город придет настоящее бабье лето.

Не предвидятся в сентябре и заморозки. Ночная температура воздуха не должна опускаться ниже четырех градусов тепла, обещают синоптики.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт