Сегодня 18 января -10°C
Бабье лето нагрянет через недельку

Бабье лето нагрянет через недельку

Бабье лето нагрянет через недельку

Бабье лето еще порадует харьковчан теплом и солнышком. Синоптики обещают, что резкое похолодание, которое мы наблюдали с 6 по 9 сентября, уже закончилось, и теперь температура воздуха будет постепенно повышаться.

- Похолодание действительно было неожиданным – холодные атмосферные фронты пришли к нам с юго-востока, – делится наблюдениями руководитель группы метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко. – Да и осадков в эти дни выпало немало – в области почти месячная норма, а в Харькове – третья часть нормы, что тоже немало. Кстати, чем дальше, тем больше удивляет нас погода. Если конец августа был аномально жарким (температура была на 5 – 8 градусов выше нормы), то первая декада сентября - необычно холодной (на 3 – 6 градусов ниже нормы).

Но уже с сегодняшнего дня в Харькове потеплеет – днем температура воздуха прогреется до 19 - 24 градусов. И только 13 и 14 сентября не забудьте прихватить с собой зонтик и легкую куртку – в эти дни ожидаются дожди и незначительное снижение температуры.

- В ближайшие выходные будет немного пасмурно, но без осадков, - говорит Евгения Ляшенко. – Зато после в город придет настоящее бабье лето.

Не предвидятся в сентябре и заморозки. Ночная температура воздуха не должна опускаться ниже четырех градусов тепла, обещают синоптики.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт