Ксения ЩИТОВА (11 сентября 2007)
В новых фонтанах ежедневно вылавливают бутылки и стаканчики

В новых фонтанах ежедневно вылавливают бутылки и стаканчики

В новых фонтанах ежедневно вылавливают бутылки и стаканчики

Любовь к прекрасному харьковчане проявляют по-разному: кто-то просто любуется новыми фонтанами, кто-то фотографирует или снимает на камеру, но находятся и такие, кто считает, что это либо бассейн, либо, на худой конец, - мусорка.

- Фонтан – это сложнейшее гидротехническое сооружение, но никак не бассейн для купания! - возмущается начальник управления коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

По словам Виктора Александровича, чтобы устранить последствия «водных процедур», их приходится останавливать и ежедневно регулировать.

- Фонтаны, которые построены в этом году, - уникальные и очень сложные. Поэтому, когда люди в сильно приподнятом настроении решают, что стали «фонтанщиками», и пытаются регулировать струи, это наносит серьезный материальный ущерб, - объясняет Китанин. - В основном народ слабо реагирует на замечания милиции. Хотя правоохранители дежурят в районе того же оперного театра постоянно, но уследить за всеми невозможно. Фонтаны большие по площади, и когда в чашу с разных сторон лезет группа подростков, у работников милиции возникают большие проблемы. Хотелось бы, чтобы харьковчане бережно относились к этой красоте, которую сделали для них.

Каждый день ранним утром все городские фонтаны сачками чистят работники «Харьковзеленстроя». Как оказалось, им приходится вылавливать самый разнообразный мусор: от выкинутых прямо в воду букетов цветов до бутылок, пластиковых стаканчиков и тарелок.

- А в канун Дня города и вовсе в фонтаны возле оперного театра кто-то вылил шампунь. Я думаю, это плохой спецэффект! - говорит Виктор Китанин. - Пена, попадая в фонтан, умаляет его зрелищность. Вот так кто-то неудачно пошутил, а нам через несколько дней пришлось полностью менять всю воду в гидросооружении, а это ни много ни мало 250 тонн.

В тему

«Одуванчик» перестанет подтапливать сад Шевченко

 «Болото», которое появилось вокруг нового маленького фонтана в саду Шевченко, исчезнет. Вода, которая переливалась через бортики резервуара, порядком раздражала завсегдатаев парка, да и вообще мешала любоваться «Одуванчиком».

- Вокруг этого фонтана мы уже уложили тротуарную плитку и сделали отвод воды, - сказал Виктор Китанин. - Когда китайские специалисты снова будут в городе, мы проведем работы, чтобы сделать меньше разбрызгивание воды в этом фонтане, но при этом сохранить зрелищность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии музыканта во ЛьвовеsinoptikMargaret Cho