Татьяна КОСТЕНКО (11 сентября 2007)
Алена Бондаренко проведет мастер-класс в Харькове

Алена Бондаренко проведет мастер-класс в Харькове

Лучшие теннисистки Украины расчехлили ракетки на новом харьковском корте «TETRA» в Сокольниках

На днях там стартовал международный профессиональный женский теннисный турнир серии ITF Tetra Kharkiv Ladies Cup. Призовой фонд турнира - 100 тысяч долларов. Это крупнейшие в истории Украины теннисные состязания.

Сам клуб «TETRA» представляет лидер сборной Украины Алена Бондаренко. Выйдут на корт и члены национальной сборной Юлиана Федак, Мария Корытцева и Татьяна Перебийнис. С ними сразятся гости из 18 стран, среди них Елена Бовина (Россия), Ирода Туляганова (Узбекистан), Анн Кремер (Люксембург), Галина Воскобоева (Россия), Анастасия Екимова (Беларусь), Кэти О’Брайен (Великобритания), Ника Ожегович (Хорватия), Войислава Лукич (Сербия), Ангелика Бахманн (Германия) и другие.

- Состав участников очень сильный, причем не только в основной сетке, где первая теннисистка входит в тридцатку мирового рейтинга, но и в квалификации, - говорит директор турнира Елена Кайдалова. - Анастасия Пивоварова – третья в мире среди юниоров, Магдалена Рыбарикова – финалистка прошлогоднего юниорского Уимблдона, а в основной сетке представлены недавно занимавшие ведущие позиции в мире Елена Бовина, Анне Кремер, почти все ведущие теннисистки Украины, в том числе четыре харьковчанки.

Международный турнир будет длиться неделю. 8-13 сентября пройдут матчи в одиночном и парном разрядах (начало в 10.30). 14 сентября - матчи в одиночном и парном разрядах  (начало в 11.00). 15 сентября - полуфинальные поединки (начало в 12.00). 16 сентября - финалы в одиночном и парном разрядах (начало в 12.00). Вход, обещают организаторы, для всех свободный. В свободное от состязаний время игроки национальной сборной Украины проведут мастер-классы.

- От результатов и резонанса первого турнира будет зависеть многое, - говорит президент клуба «Тетра» Юрий Сапронов. - В случае успеха можно уже в следующем году заявить проведение турнира третьей категории с призовым фондом 220 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт