На «шахтерской» выставке угощали водкой и салом

Со всех полотен на выставке под названием «Днем с огнем» на тебя смотрят искренние лица. Это шахтеры. Мужчины в робах, на головах – традиционные оранжевые каски с фонариками. Вокруг уставших глаз - множество мелких морщинок, взгляд бесхитростный, с искринкой.

Художник Роман Минин, который работает над шахтерской темой много лет, считает, что рабочие в касках – новые герои украинской истории.

- Я сам из шахтерского поселка и с детства смотрел на их работу, любовался красотой угольного комбайна, мечтал стать горняком, - признается Роман. - Но я стал художником и сейчас вижу свою задачу в том, чтобы создать собирательный образ человека этой профессии. Хочется, чтобы у нашего народа было понимание, что Украина - это не только казаки.

На открытии «шахтерской» выставки и угощение было соответствующим: водка, сало, лук.

- Кусок черного хлеба, сало, лук – это символы профессии, тормозок, который шахтеры берут на смену и съедают под землей, - объясняет Роман. – А вообще, выставка посвящена тем шахтерам, которые ушли на работу и не вернулись. Днем с огнем их не найдешь.

Подробности

Выставка «Днем с огнем» проходит в галерее «Маэстро» (расположена в здании оперного театра). Время работы - с10.30 до 19.00, продлится до 22 сентября. Вход свободный.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт