Юлия ЯРМОЛЕНКО (12 сентября 2007)
Новые еврогазоны уже завяли

Новые еврогазоны уже завяли

Новые еврогазоны уже завяли

Более 6000 квадратных метров цветников и еврогазонов было высажено в центре Харькова ко Дню города. Однако больше половины из них уже не только потеряли свой внешний вид, но и засохли. В горисполкоме говорят, что причина этого - в нарушении технологии высадки травы.

- Часть еврогазонов завозилась из других регионов, и в процессе транспортировки они немного испортились – засохли, - объясняет советник городского головы Роман Нехорошков. – К тому же все газоны и клумбы высаживались ко Дню города, а если вы помните, на улице стояла жара, и правила высадки из-за этого были нарушены. Так что завяли они не потому, что их не поливали или не ухаживали за ними. Но чтобы впредь такого не случалось, мы решили, что в следующем году будем покупать еврогазоны только местного производства.

Напомним, что, по словам начальника управления коммунального хозяйства горисполкома Виктора Китанина, на покупку еврогазонов и цветов для клумб не потрачено ни копейки бюджетных денег. Все средства были предоставлены предпринимателями и застройщиками – таким образом они возмещают городу убытки за срубленные деревья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт