Юлия Ярмоленко (17 февраля 2007)
За услуги заплатим по новой квитанции

За услуги заплатим по новой квитанции

Пока этот бланк видели только в одном жэке города - № 29 (Дзержинский район). В ближайшие дни жители домов, которые к нему относятся, получат новую единую квитанцию для оплаты коммунальных услуг.

Ранее предполагалось, что работники ЖЭУ разнесут бланки по квартирам и вручат лично хозяевам. По мнению чиновников, это нужно было сделать, чтобы разъяснить изменения всем харьковчанам. Однако в жэке говорят, что в рабочее время невозможно застать горожан дома.

– Не вижу смысла в том, чтобы вручать квитанцию жильцам лично в руки, – сообщила бухгалтер этого жэка Валентина Кизилова. – Во-первых, большинство людей трудится. А в выходные беспокоить не хочется. Во-вторых, вся информация в новой квитанции расписана очень детально и понятно. Но если вдруг у кого-то из жильцов возникнут вопросы, мы обязательно проконсультируем.

Вчера работники 29-го жэка получили указание разнести квитанции по почтовым ящикам. Кстати, в новом документе расписана стоимость шестнадцати услуг, которые входят в подорожавшую квартплату. В ней же указаны суммы и за воду, электроэнергию, отопление, газ, канализацию. А на обратной стороне указаны номера телефонов тех организаций, которые контролируют качество услуг по облуживанию домов и придомовых территорий. Также в квитанциях учтены все льготы и субсидии конкретного жильца, утверждают в жэке.

– Я уже видела новые квитанции, когда заходила в жэк, – сказала пенсионерка Анастасия Ивановна, проживающая по улице Данилевского. – Мне понравилось, что все учтено в одной бумажке.

В «Жилкомсервисе» пообещали, что до конца февраля все харьковчане получают новую квитанцию. На данный момент их только печатают.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт