Первые отклики

Вчера, 12 сентября, публикуя заметку «Подорожание продуктов необоснованно?», мы спросили у читателей, как отразилось повышение цен на их кошельке. Приводим мнения харьковчан.

Ирина Моисеевна, библиотекарь:

- Больше всего меня расстроило подсолнечное масло – без него ведь никак не обойтись. В моей семье любят и рагу, и плов, и картошечку жареную. Да и гречка тоже... Вроде и не намного подорожала, но ведь копейка рубль бережет. А еще сухой корм для котов поднялся в цене (примерно процентов на 15) – с какой стати, спрашивается?! В общем, грустно и обидно.

Вадим Петрович, дизайнер:

- Честно говоря, никак не отразилось – я достаточно обеспеченный человек. Но сама мысль о том, что, покупая те или иные товары, мне ежедневно приходится дарить кому-то определенную сумму (а в месяц набежит приличная!), вводит меня в ступор. Тем более, все мы понимаем, с чем связано нынешнее подорожание.

Анна Алексеевна, завхоз:

- Ухожу из магазина расстроенной в последнее время. Что тут говорить, конечно, отразилось. Но у нас же рыночная экономика, а она, как известно, о конкретных людях с низким уровнем доходов, не думает.

Петр, школьный учитель:

- У меня одна мысль – когда уже у нас в стране закончится эта лихорадка. Хочется жить спокойно и быть уверенным, что и завтра будет стабильность. Хочется строить планы на будущее, а не мириться с какими то новыми обстоятельствами, в которые нас ставит государство.

У телефона дежурила Ольга Беловец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ