Сегодня 16 января -7°C

Верующие требуют три комнаты для воскресной школы

Верующие отправились пикетировать мэрию в канун религиозного праздника Усекновения главы Иоанна Предтечи. Они верят - святой поможет им решить проблему. Их требования – выделить хотя бы три комнаты для воскресной школы в здании по улице Олимпийской.

- Мы вышли сюда, потому что хотим проводить занятия в этом здании, - рассказал «КП» руководитель воскресной школы при храме Рождества Иоанна Крестителя Владимир Костиков. - Нам нужно всего три кабинета в этом здании, чтобы группа из 150 человек смогла посещать занятия. С первого сентября к нам приходят взрослые и спрашивают, куда приводить детей. А мы не можем продолжать занятия в этом здании – просто потому, что его арендует пекарня, там расположена социальная служба.

- А почему вы хотите проводить занятия именно в этом здании?

- Потому что оно изначально построено под школу. И обидно, когда в школьных классах работает пекарня, - хмурится руководитель - Мы просили у районных властей сдать это здание нам в аренду. Они почему-то отказали, вот мы и вышли сюда с обращением к городскому голове.

Передать документ лично мэру прихожанам храма не удалось. Письмо (под ним - 830 подписей) оставили в приемной. Уходя, пикетчики пообещали: если через десять дней их не услышат, дети, родители и преподаватели школы объявят голодовку. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт