У телефона дежурила Ксения Щитова. (17 февраля 2007)

Жители Павлова Поля пьют валерьянку

Статья «Город останется без источника в Саржином яру?» вызвала бурю эмоций у наших читателей. Как оказалось, источник небезразличен не только жителям Павлова Поля – звонили из разных уголков Харькова. Идею отдать земли Ботанического сада под застройку не одобрил ни один из позвонивших. Приводим самые интересные мнения.

Валентина Алексеевна, врач:

- Я живу возле источника – на улице Есенина. Все жители сейчас в шоковом состоянии. Пожилые люди, которые живут в этом районе очень давно, которые своими руками строили Павлово Поле, пьют валерьянку. Мы столько времени боролись… К примеру, с застройщиками, которые возводили многоэтажки возле метро «Ботанический сад». Но безрезультатно... Неужели так будет и в этот раз? Мы не сдадимся: будем собирать подписи, писать письма тем, кто может повлиять на ситуацию. Если отстоять Саржин яр не удастся, это будет ужасно!

Надежда Петровна, пенсионерка:

- Я в Харькове родилась и выросла, живу в поселке Жуковского. То, что происходит сейчас, - просто ужасно! У нас же скоро вообще не останется места, чтобы просто погулять и подышать воздухом! Так что экологи правильно бьют тревогу. Землю в Саржином яру ни в коем случае нельзя отдавать под застройку!

Татьяна Витальевна, жительница проспекта Ленина:

- Необходимо срочно объявить какую-то кампанию в защиту Саржиного яра. Сейчас ловят тех, кто рвет и продает первоцветы, зато деревья рубить никто не мешает. Хотя срубить дерево – это пять минут, а растет оно много лет. Недавно уничтожили деревья в Сокольниках – ладно, там почти никто не гулял. Но ведь Саржин яр – это популярное место отдыха. Туда люди приходят общаться, дети гуляют. Если будет какая-либо акция протеста против этого варварства, я обязательно на нее пойду! Нужно всем организоваться и помешать!

Валерий Васильевич, пенсионер:

- Я живу на Салтовке, но судьба Саржина яра мне небезразлична. Я уверен: нужно в самой категорической форме выступить против этого. Те, кто принимает подобные решения, сносит зоны отдыха и строит на их месте очередные дома, совершенно не думают о будущих поколениях – только о своей наживе. Нужно найти меценатов, которые помогли бы сохранить источник для города!

Светлана, бухгалтер:

- У меня вызвало шок известие, что Саржин яр могут застроить. Я морж и круглый год купаюсь в источнике. Не может ли муниципалитет взять земли Ботанического сада себе на баланс, чтобы сохранить для харьковчан это чуть ли не единственное оставшееся в центре города место отдыха?

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гейм дизайнер Одессапогода во львове на 14 днейЖозе Дайан