Ксения ЩИТОВА (14 сентября 2007)
Что можно строить в парке Горького

Что можно строить в парке Горького

В зоне отдыха не будет заправок, бизнес-центров и жилых домов

Дорогу в парке Горького будут строить за средства бизнесменов и фирм, у которых здесь есть земельные участки под строительство. Эту информацию на встрече с прессой подтвердил Харьковский городской голова Михаил Добкин. По его словам, переговоры о таком финансовом участии в строительстве с бизнесменами уже идут. В то же время мэр подчеркнул, что вызвавшая столько шума в городе дорога пройдет не через парк, а только по его краю.

- Она не будет разбивать парк на две части, - заверил городской голова. - Но другой возможности построить там дорогу просто нет.

Как оказалось, бизнесмены не только помогут материально дорожному строительству, но при этом еще и не смогут построить на своих земельных участках в парке то, что им заблагорассудится.

- Есть определенное количество фирм, которые имеют на руках два решения сессии, принятые предыдущим депутатским корпусом, и действующие договора аренды, подписанные моим предшественником. У них есть все юридические права на строительство тех или иных объектов, которые позволительно строить в зоне рекреации. Не строятся они только по одной причине: мы не даем разрешения на строительство, - объяснил Михаил Добкин.

По словам мэра, горсовет ни за что не даст разрешения на сооружение в парке заправок, жилых строений и бизнес-центров.

- Мы будем рассматривать строительство лишь тех объектов, которые могут находиться в зоне рекреации. Это могут быть кафе или какие-то спортивные комплексы, - сказал городской голова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер связи Донецк