Оксана Горун. (14 сентября 2007)
На Немышле появился детсад

На Немышле появился детсад

На Немышле появился детсад

До первого сентября родителям этого отдаленного района города, которые не могли сидеть дома с детьми-дошкольниками, приходилось ежедневно идти пешком до ближайшего детсада полтора-два километра.

- Водить ребенка в садик так далеко было очень тяжело. Тем более что в нашем частном секторе нет никаких маршруток, а потому нужно было вначале добраться до транспорта, а потом еще и доехать, - объяснила Светлана Присяжная, мама одного из ребятишек.

Район небольшой, и все дома здесь частные, потому детей не так много, чтобы открывать целый детсад. Чтобы решить проблему, городское управление образования и районные власти оборудовали группу детского садика в здании местной школы № 21. Школу в связи с такими изменениями реорганизовали в УВК.

- Совместными усилиями города и района сделали ремонт, купили мебель, постели, игрушки. У детсада и школы – отдельные входы, поэтому дошкольники и школьники никак друг другу не мешают, - рассказала начальник управления образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Группа детсада на Немышле – первая ласточка в очереди новых детских дошкольных учреждений. 25 сентября детсад откроется на Салтовке – на улице Академика Павлова, 162Г. В этом здании 10 лет находились арендаторы, а потому его достаточно долго пришлось приводить в порядок.

- Кроме того, с первого сентября в уже действующих детсадах было открыто 48 новых групп.  То есть в этом году мы обеспечили дополнительно 1000 мест для дошкольников, - сообщила Ольга Деменко. - Мы уже подготовили и разослали в районы приказ об учете детей дошкольного возраста. Таким образом, до следующего года мы полностью проанализируем ситуацию в каждом районе и будем четко знать, сколько необходимо мест: где открывать садики, а где можно ограничиться дополнительными группами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галеристом в донецке