ЩИТОВА Ксения (20 февраля 2007)
На этот год у наших «Кабанов» большие планы

На этот год у наших «Кабанов» большие планы

18 февраля по восточному календарю наконец-то наступит новый год Огненной Свиньи. Именно с этого момента люди, которые верят в гороскопы, будут ждать, что все хорошее, что им напророчили на этот год астрологи, сбудется, а все плохие предсказания окажутся ошибкой звездочетов. Вместе со всеми Хрюшками известные харьковчане тоже ждут чудес от грядущего года. Каких именно, они рассказали «КП»

Сергей Бершов, альпинист, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины (род. 30 марта 1947)

- Я не очень верю в восточные гороскопы. Все зависит от самого человека. Но от этого года я жду многого. В первую очередь, - экспедиции в Каракорум (это горная система в Пакистане). Собираемся поехать в июне и подняться на три вершины выше трех тысяч метров. Организовывает это Харьковский областной клуб альпинистов. Пока планируется, что поедут семь человек, в основном харьковчане, один москвич и один товарищ из Чехии.

- Как относитесь к символу своего года – хрюшке?

- С удовольствием! Хотя дома, конечно, не держу (смеется).

Валентин Иванов, игрок и автор команды КВН ХАИ, редактор Премьер-лиги КВН (Москва), Высшей Украинской лиги КВН (Киев), (род. 6 декабря 1971 г.):

- Я очень симпатизирую хрюшкам. Так очаровательно валяться в грязи и выглядеть при этом симпатично могут только эти животные. Причем главное украшение свинок – не пятачок, а их непосредственность, доброта и умение вызывать симпатию к себе на подсознательном уровне.

Верю ли я в гороскопы? Почему-то этот вопрос воспринимается мной серьезно. Видимо, потому, что астрологию называют наукой, а к любому научному знанию заочно отношусь с уважением. Однако ответ на этот вопрос не будет серьезным. Я даже в расписание движения поездов не верю. Верю в Его Величество Случай, который никаким вычислениям, в том числе и астрологическим, не поддается.

- Чего ждете от этого года?

- Если это вопрос астрологический, то я хочу, чтобы в этом году не только земляне строили свою судьбу с оглядкой на расположение других планет, но инопланетяне тоже принимали во внимание то, с какого боку от них находится наша планета.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета (род. 27 июня 1959 г.):

- В гороскопы я не верю, верю только себе. Сложно сказать, чего ожидаю от этого года. Если лично для себя, – хочу, чтобы наступила стабильность. Свинину я не ем, потому что к свиньям отношусь с уважением.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис» (род. 20 октября 1959 г.):

- Никогда не задумывался над тем, верю ли я в восточные гороскопы. От года этого ничего особенного не жду, он ничем не будет отличаться от других. Всего буду добиваться сам.

Кстати

Две «Свиньи» оказались «Собаками»

Два чиновника, рожденные в 1947 и 1959 годах, «Хрюшками» себя не признают.

- Я родился в январе 1947-го – по восточному календарю год Свиньи еще не наступил. Так что Кабаном себя не ощущаю. А вот Собакой - в полной мере: часто приходится «гавкать», - рассмеялся Евгений Гриневич, заместитель директора департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

Также январским «лже-Кабаном» оказался и начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко.

Увлечения

«В День всех влюбленных дарим друг другу хрюшек»

К символу своего года руководитель пресс-службы горсовета Нина Марченко и ее супруг Виктор относятся очень трепетно. За три года коллекционирования игрушечных свинок семья успела заставить ими весь дом.

Хрюшка встречает гостей Нины Марченко прямо в прихожей. Симпатичная

«свинская» копилка сменила в роли встречающего толстого глиняного кота. Хозяева говорят, что мелочь у гостей поросенок «собирает» куда эффективнее своего предшественника.

Целое «кабанье царство» ждет на кухне. Два поросеночка на магнитах закреплены на холодильнике.

- А вот наши поварята. Вот этот большой – это Витя. Он у нас старший повар в семье, - улыбается Нина Михайловна, показывая на скульптурную свинку в шеф-поварском колпаке.

Но настоящая «свиноферма» расположилась на полочке в одной из комнат. Почти все экспонаты коллекции маленькие, а потому, несмотря на многочисленность, больших площадей обитания не требуют.

- Это наши самые первые свинки, - Нина Михайловна снимает с полочки обнимающуюся парочку. - Их Витя подарил мне на наш первый Новый год.

Очередная хрюшка заставляет хозяйку широко улыбнуться.

- Мне подарили ее со словами: «Это вылитая ты», - объяснила она. – Говорили, что долго искали такую хрюшку, которая бы улыбалась до ушей.

Еще две свинки в коллекции - как будто только с пляжа: их супруги подарили друг другу, когда после свадьбы поехали в Крым.

Вообще в семье Нины Марченко есть традиция – дарить друг другу хрюшек на День влюбленных. Таким нехитрым способом ежегодно коллекция пополняется.

- Особого интереса к гороскопам у меня нет - это больше свойственно молодому поколению. Но в восточный гороскоп верю. Например, тем характеристикам, которые восточные гороскопы дают людям, родившимся в год Свиньи, я соответствую процентов на 90, - говорит Нина Михайловна.

- Какие главные «Кабаньи» черты вам присущи?

- Начнем с того, что все Свиньи – добряки. Они некорыстные, готовы броситься на помощь каждому. Мне, например, моя доброта иногда даже вредит.

- Чего ждете от этого года?

- Хотелось бы стабильности в государстве, подъема экономики. Лично для меня этот год очень значимый. Моя дочка заканчивает 11 класс, хотелось бы, чтобы она поступила, куда задумала. Сын в этом году должен получить диплом экономиста.

Надеюсь, год будет хорошим. Ведь свиньи – животные благородные, у них мирный, спокойный характер, они дружелюбные… Было бы хорошо, если бы и люди были такими же, чаще помогали друг другу.

Справка «КП»

«Свиньями» по восточному гороскопу являются люди, которые родились в 1911, 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983 и 1995 годах. Астрологи характеризуют этих людей так: Свинья доверчива, наивна и беззащитна. Эти качества у рожденных в год Кабана сочетаются с огромной внутренней силой. Свиньи – по жизни оптимисты, любят природу и путешествия. В то же время большое значение для Кабанов имеет достаток семьи. Люди, родившиеся в год Свиньи, терпимо относятся к своим неудачам и прощают ошибки и недостатки других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт