Татьяна Литвина (18 сентября 2007)
Алена Бондаренко - снова чемпионка

Алена Бондаренко - снова чемпионка

Алена Бондаренко - снова чемпионка

Призовой фонд соревнований ITF (Международная федерация тенниса) – 100 тысяч долларов. Победителями в парном разряде стали харьковчанка Мария Корытцева и Дарья Кустава из Беларуси. В финале они выиграли у сестер Бондаренко со счетом по сетам: 7:6, 6:4. А вот в одиночном разряде Алена Бондаренко оказалась на высоте. В финале в двух сетах она выиграла у россиянки Весны Манасьевой (6:1, 6:1).

- Вообще-то победа Алене досталась легко, - призналась директор турнира Елена Кайдалова. – У 18-летней Весны еще недостаточно опыта игры на таком покрытии (в клубе «ТЕТРА», где проходил турнир, корты с синтетическим покрытием – Прим. ред.). Такие корты хороши для игроков наступательного плана. У нас игра не отличалась быстротой, она больше напоминала шахматы.

К слову, это не самый крупный выигрыш первой ракетки Украины. В прошлом году она стала победительницей турнира «Fortis Championships» (WTA), призовой фонд которого 600 тысяч долларов. По словам Елены Кайдаловой, в этом году у Алены был очень плотный график соревнований. Недавно она вернулась с открытого чемпионата США, где уступила в третьем раунде чемпионке Уимблдона-2007 Венус Уильямс. А через неделю уже начнется турнир в Люксембурге.

В тему

Вице-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов заключил спонсорский контракт со старшей сестрой Алены Бондаренко – Катериной. Их сотрудничество продлится до 31 декабря 2008 года, и теперь теннисистка на всех международных соревнованиях будет представлять харьковский спортивный клуб «TETRA». В рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) Катерина Бондаренко занимает 44-е место (по состоянию на 17 сентября), в украинском теннисном рейтинге она 3-я. Входит в состав женской сборной Украины по теннису.

К слову, контракт с Аленой Бондаренко бизнесмен продлил до 31 декабря 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт