Елизавета Наумова (18 сентября 2007)

Женская банда грабила пенсионеров

Областная прокуратура передала в суд дело необычной преступной группы. Четверо из пяти участников банды – женщины от 16 до 24 лет. Организатор – цыганка, которая уже была раньше осуждена на три года тюрьмы за кражу. Трое участников группы – из Купянска, еще двое – из Луганска, одна из обвиняемых – студентка одного из харьковских профессиональных лицеев. «Промышляли» в основном в Купянском районе и Чугуеве. Начинали с обворовывания пенсионеров по известной мошеннической схеме: в дом чаще всего проникали под видом соцработников. Иногда представлялись девушками, желающими снять квартиру, или же продавцами дешевого сахара и крупы.

- Установлено, что с июля 2006го по июнь 2007го они совершили несколько краж денег у одиноких пожилых людей на сумму более 23 тысяч гривен и 550 долларов США, - сообщила прокурор отдела наблюдения за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Наталия Рухленко.

Под конец своей «преступной карьеры» компания вовсе ударилась во все тяжкие. Обвиняемые избили 80-летнюю женщину – пенсионерка получила сотрясение мозга. Несчастную привязали к стулу, угрожали убить и требовали деньги. В итоге грабители прихватили из ее квартиры два ковра, телевизор, пуховый платок, ночную рубашку, а кроме того, несколько упаковок «Мивины», консервы, пачку майонеза и по 300 граммов колбасы и сыра.

Сейчас женскую банду обвиняют в кражах и разбое с проникновением в жилье, а также во втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт