Екатерина Андреева (18 сентября 2007)

В Харькове раздали золотых драконов и кадуцеи

Очередной форум любителей фантастики, как уже сообщала «Комсомолка», отличался некой камерностью и проходил в этот раз без какой бы то ни было помпезности. Форум для почитателей фантастики, интеллектуальная битва «Что? Где? Когда?» и, конечно, загородные игрища с мечами и в доспехах.

В последний день во Дворце студентов Национальной юридической академии им. Я. Мудрого раздавали награды всем, кто отличился на литературном поприще в области фантастики и фэнтези по итогам года.

Обладателем «Золотого кадуцея» в номинации «Дебютные книги» стал Сергей Малицкий из Коломны за фантастический боевик «Миссия для чужеземца». В номинации «Циклы, сериалы и романы с продолжениями» «золото» 9-го «Звездного моста» получил Вячеслав Рыбаков за первую книгу из трилогии «Наши звезды» - «Звезда Полынь».

В номинации «Крупная форма (роман)» больше всего голосов участников фестиваля набрал роман «Vita Nostra» признанных киевских авторов Марины и Сергея Дяченко. Свое произведение Сергей Дяченко назвал «светлой и радостной педагогической поэмой» и посоветовал прочитать ее всем преподавателям. Получив «Золотой кадуцей», авторы отметили, что Харьков - это город «творческой энергии, в котором юристы пишут справочники и поют, а губернатор читает книги».

Одним из главных призов фестиваля - «Философским камнем» - за заслуги перед Ее Величеством Фантастикой награжден патриарх этого жанра, знаменитый фантаст Сергей Павлов (его приз будет отправлен в Москву). Специальный приз от Харьковской облгосадминистрации - ноутбук - за достойное представление Харькова в фантастической литературе губернатор Арсен Аваков вручил Алексею Бессонову. По традиции вручили на фестивале и «Маленьких золотых драконов»: их получили супруги Дяченко, а также Владимир Васильев и Александр Громов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекарем в харьковездесьфильм Тебе конец