Татьяна Костенко (18 сентября 2007)
Машину экстра – класса создал в гараже

Машину экстра – класса создал в гараже

Машину экстра – класса создал в гараже

За серебристый «Daewoo Lanos» начальник поезда Харьков – Чернигов Александр Коленко выложил 11 тысяч у. е. Однако «внешность» новой машины его не устроила.

- Мрачная какая-то была, внутри вся серая, - кривится автолюбитель.

Александр взял скопившийся за три года отпуск и с головой ушел в работу. Первым делом снабдил машину качественной аудиосистемой. Динамики в дверях и в багажнике, а также усилитель на потолке обеспечили звук, создающий ощущение присутствия в концертном зале. Получилось так здорово, что на чемпионате Украины по автозвузку в Алуште мастер занял четвертое место. И это при том что на соревнованиях у него отказал один динамик!

- Если б не подвела техника, наверное, третье место занял бы, - скромничает Александр.

Но это не все. На этом же чемпионате Коленко стал серебряным призером по автотюнингу. Свой серебристый «Ланос» хозяин так «отделал», что от первоначального вида мало что осталось. Теперь это красно-черная машина спортивного вида и американского шарма, так называют ее знакомые Коленко.

- Бампера менял полностью. Пришлось заварить капот и багажник и лепить макет прямо на машине. Потом с него делал слепок и уже по нему выкраивал новый вид машины, - признается автолюбитель.

Обивку салона – красную с беж – Александр подчеркнул красной же подсветкой. Пульт управления аудиосистемой вмонтировал прямо в руль, так что, не отрываясь от дороги, можно теперь устанавливать нужный трек, регулировать громкость, менять диск. Все это делалось экспромтом, уверяет хозяин, никакого эскиза или фото желаемой машины перед глазами. Сварочные работы – прямо в гараже. Для своего увлечения Александру пришлось купить инструментов тысяч на пять гривен. В целом, изменения в машине удорожили ее более чем в два раза.

- А по документам она так и осталась «Ланос»?

- Да. Правда, из-за нового цвета придется ее переоформляться в ГАИ.

К слову, это далеко не первая машина Александра. За руль «Волги», по его словам, он сел в 10-м классе, причем заработал на нее сам. Теперь вот увлекся тюнингом. Александр уже подумывает о том, чтобы продать эту машину, и взяться за «облагораживание» «Шевроле».

- Продавать не жалко, у меня столько идей! Не хочется останавливаться, - говорит мастер.

Подробности

Чем еще оснастил свою машину мастер:

  • фильтр нулевого сопротивления;
  • прямоточная система выхлопа;
  • спортивные стойки-амортизаторы;
  • чип-тюнинг;
  • 14-дюймовые колеса.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу визового специалиста в киеве