Ольга Беловец (18 сентября 2007)

Первомайский может замерзнуть?

Первомайский почти готов к постоянной работе предприятий жилищно-коммунальной сферы в отопительный сезон 2007 - 2008. Такое мнение во время заседания коллегии облгосадминистрации выразил городской голова Первомайского Сергей Теплицкий. Однако уверенность мэра в завтрашнем дне совершенно не разделяет первый заместитель председателя обладминистрации Владимир Бабаев.

- В Первомайском сегодня катастрофа! - так охарактеризовал Бабаев положение с подготовкой города к отопительному сезону.
По словам Владимира Бабаева, «Химпром» не начал работу, на расчетном счету предприятия нет ни одной копейки, заработная плата работникам не выплачивается.

Напомним, ТЭЦ «Химпрома» является предприятием, от которого зависит отопление города. Как подчеркнул Бабаев, сегодня на территории ТЭЦ нет рабочих, которые бы готовили ее к работе в зимний период.

- К сожалению, - говорит Владимир Бабаев, - даже на уровне Кабмина, Министерства промышленной политики (в сфере ответственности которого – «Химпром») и Минфина вопрос не решается. Поэтому время «Ч» - 15 октября, когда должен начаться отопительный сезон, - в Первомайском может перенестись на неопределенный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт