Ксения Щитова (20 февраля 2007)
Из-за карантина каникулы не отменят

Из-за карантина каникулы не отменят

Едва в городских школах начался карантин, как в редакцию начали поступать звонки от взволнованных родителей с одним вопросом: как аукнутся их чадам непредвиденные выходные.

Начальник городского управления образования Ольга Деменко обещает, что расплачиваться своим свободным временем за неожиданные каникулы школьникам не придется.

- Занятия переноситься не будут, и учебный год не удлиниться, - пообещала Ольга Ивановна. – Не вина детей, что в стране эпидемия гриппа.

- Как же будут наверстывать программу?

- Карантин объявили только на одну неделю. Дети пропустят только пять дней. Учебный материал будет дан более уплотненно. Учителя ведь не ушли в отпуск на время карантина: будут готовить тестовые задания, карточки, которые интенсифицируют процесс обучения. Я, как учитель с 20-летним стажем, знаю, что можно за урок дать тему из нескольких параграфов, а можно только один.

- А если карантин продлят, возможны продление учебного года, отмена каникул или уроки в выходные дни?

- Даже если карантин не закончится, учебный год не продлят и занятия переноситься не будут. Можно найти массу путей наверстать пропущенные дни занятий. Сегодня у нас вызывает озабоченность только здоровье детей.

Кстати

Школы закроют надолго?

Директор департамента здравоохранения и социальной защиты горисполкома Игорь Шурма пока не видит смысла в карантине.

– Санэпидемстанция демонстрирует некие статистические данные и твердит о росте заболеваемости ОРВИ в Харькове. Но я уверен, что сейчас необходимости закрывать школы нет. Боюсь, что пик распространения респираторных инфекций придется на конец карантина, и мы будем вынуждены продлить его еще на некоторое время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт