Юлия Ярмоленко (20 февраля 2007)

Врача и фельдшера «Скорой» снова избили

Врачей «Скорой помощи» нужно страховать. С такой инициативой выступил директор департамента здравоохранения и социальных вопросов горисполкома Игорь Шурма после восьмого  случая избиения медработника в Харькове.

В субботу вечером в «Скорую» поступил звонок – женщине стало плохо. Через две минуты медики выехали в Октябрьский район на улицу Доватора. Кроме больной, в квартире находилось еще двое мужчин. По неизвестным причинам они напали на доктора и фельдшера. Медиков сильно избили.

– Сначала злоумышленники расправились с доктором. Ударили его в лицо, потом по голове. Однако он сумел удержать равновесие и даже дал отпор, позволив молодому фельдшеру убежать. Но эта уловка не увенчалась успехом. Фельдшера догнали и побили на улице, – уточнил Игорь Михайлович. – Один из мужчин уже задержан, второй – в розыске. А пострадавшие медработники находятся в отделении нейрохирургии на стационарном лечении.

Игорь Шурма также настаивает на оборудовании приемных всех больниц сигнальной кнопкой, которая позволяет моментально вызывать наряд милиции. Полгода назад такое устройство было установлено в приемной больницы скорой и неотложной помощи. Благодаря своевременному прибытию правоохранителей, за это время трижды удалось предотвратить факты насилия непосредственно в больнице.

– Мы еще раз хотим обратиться к работникам правоохранительных служб с просьбой возбудить уголовное дело по факту избиения врачей. А учитывая, что медиков «Скорой» не хватает, департамент инициирует вынесение на сессию горсовета вопроса об обязательном страховании медперсонала «Скорой помощи». Будем просить финансирования для этих целей. Для начала нам нужно хотя бы 150 тысяч гривен, – сказал Игорь Шурма.

Первыми будут застрахованы от таких случаев врачи, фельдшеры, санитары, водители станций «Скорой помощи», а также транспортные средства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт