Анна ПУПЧЕНКО, Александр Пасюта (20 февраля 2007)
Сербские дети прислали в Харьков рисунки о войне

Сербские дети прислали в Харьков рисунки о войне

Все детские рисунки - яркие и непосредственные. Среди сотни картинок легко определить творения юных художников из жарких стран. На них - слоны, змеи, пестрые птицы, этнические мотивы и много растений в теплой цветовой гамме. Противоположная тематика - в работах балканских живописцев. На одной картинке темными красками изображен разрушенный город, на другой – парашютисты в военной форме.

- Мы с организаторами отметили, что рисунки, которые приходят из Сербии, в основном на военную тематику и нарисованы блеклыми красками, хотя случаются исключения, - объяснил куратор выставки-конкурса Сергей Гричанок. - А вот работы из Индонезии можно выделить сразу: стиль у них немного мультяшный и очень яркий почерк - в этих рисунках доминирует южный темперамент. В отличие от них представители центральных европейских стран рисуют сдержанно.

- А какие темы преобладают в рисунках наших детей?

- У малышей из Западной Украины - картинки с этническим и декоративным уклоном, а вот юные харьковчане рисуют все подряд и в разных техниках. Одно можно сказать наверняка: юные художники из стран бывшего Союза выделяются на общем фоне профессионализмом. Детям из европейских стран сложно с ними конкурировать. Может быть, они мыслят примитивнее, а может, им не хватает специального образования…

Подробности

Открытое биеннале детского творчества «От пяти до десяти» проходит в Харькове уже шестой раз. В этом году на конкурс прислали почти пять тысяч рисунков со всего мира. Среди победителей и лауреатов - работы из Египта, Индии, Канады, Словакии, Македонии, Сербии, Украины, России. Выставка продлится до 22 февраля (время работы – с 11 до 19 часов).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопеда Одессаисточникфильм Легенда №17