Опасные перекрестки объезжайте десятой дорогой

Опасные перекрестки объезжайте десятой дорогой

По сравнению с прошлым годом количество ДТП в Харькове увеличилось больше, чем вдвое

То, что ежегодно на дорогах гибнет все больше людей, уже не секрет. По данным директора Департамента транспорта и связи харьковского горисполкома Евгения Водовозова, за последние восемь месяцев на харьковских дорогах было зафиксировано 6598 дорожно-транспортных происшествий. Эта цифра на 62 % (!) больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом больше всего ДТП происходят в Московском (49 %), Дзержинском, Киевском и Червонозаводском районах.

Погибших на магистралях тоже намного больше, чем в прошлом году – 83 человека (в 2006 – 55), равно как и травмированных – около полутора тысяч (1200). Чтобы хоть как-то повлиять на постоянно растущее количество ДТП городские власти составили ТОП-10 самых опасных участков. По идее, это должно насторожить всех участников дорожного движения, которые бывают в этих местах. Не только водители-частники становятся виновниками происшествий. Часто этим грешат те, кто сидит за баранкой автобусов и маршруток, нарушая правила безопасности пассажирских перевозок.

-         Самовольное переоборудование, перевозка сверхнормативного количества пассажиров, изношенность транспортных средств, нарушение режима труда и отдыха водителей провоцирует критическую ситуацию на дорогах, - отметил Евгений Водовозов.

Еще одна причина – не работающие (порой, месяцами) светофоры. В сутки КП «Сигнал» получает до 30 заявок о неисправных светофорах.

Конкретно

Самые опасные перекрестки

1. Пр. 50-летия ВЛКСМ - ул. Гв. Широнинцев;

2. Ул. Академика Павлова - Салтовское шоссе;

3. Ул. Гв. Широнинцев - улица Блюхера;

4. Проспект 50-летия ВЛКСМ в районе ТЦ у станции метро «им. Ак. Барабашова»;

5. Ул. Сумская - ул. Иванова;

6. Ул. Шевченко - ул. Матюшенко;

7. Ул. Клочковская - спуск Пассионарии;

8. Просп. Гагарина - ул. Красношкольная набережная;

  1. Просп. Московский, 257 в районе супермаркета «TARGET».

Чаще всего светофоры не работают на перекрестках и улицах:

ул. Первой Конной армии и ул. Грековской;

ул. Пушкинской и ул. Гиршмана;

ул. Карла Маркса и ул. Ярославской;

ул. Веснина;

ул. Елизарова.

Самые темные улицы Харькова:

Гв. Широнинцев, Блюхера, Героев Труда, Октябрьской революции от Гончаровского моста до ул. Конева, разворотный кругу возле станции «Основа», от ул. Морозова до ул. Аллеи Славы, пр. Героев Сталинграда до пр. Гагарина, по Салтовскому шоссе до 602 м/р-на, от ст. метро Ак. Павлова до пер. Солнечный.

…А в это время

Машины разъезжают по детской площадке

Пока городские власти решают, что делать, на окраине Харькова авто рассекают по детской площадке. Возле дома № 106 по ул. Мира во вторник около 15.00 «Жигули» на большой скорости въехал на ... детскую площадку, сбив перед этим пешехода.

-  Я как раз в это время играла на площадке, - с ужасом вспоминает 9-летняя Аня. - Машина снесла забор и остановилась прямо возле горки и турника. Это уже не первый случай, когда машины влетают к нам на площадку, поэтому я уже боюсь ходить туда гулять.

Причина залета незваных гостей на детскую площадку – резкий поворот и отсутствие соответствующих указателей. Слава Богу, говорят родители детишек, что в этот раз никто не пострадал. Но давно пора убрать детскую площадку подальше от проезжей части, пока не произошло беды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Днепропетровске фотокорреспондентомисточникАнтон Ескин