Екатерина Андреева (21 сентября 2007)
Каждый пятый дом получит счетчики

Каждый пятый дом получит счетчики

Каждый пятый дом получит счетчики

Около 15 миллионов гривен готовы потратить городские власти на оборудование внутридомовыми счетчиками домов, которые находятся в коммунальной собственности Харькова. Жителям повезет втройне: чтобы упростить задачу, было принято решение устанавливать в этих домах приборы учета сразу трех видов – холодной и горячей воды, а также тепла. В списке, который будет утвержден на днях, - 897 домов (всего в коммунальной собственности – 4831 дом). Освоить на эти цели можно будет 12 600 тысяч гривен из государственной субвенции и около трех млн – из городского бюджета.

-  Уже с октября мы начнем прекращать подачу воды в те дома, где предусмотрена установка счетчиков, - сообщил исполняющий обязанности городского головы, директор Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Кадыгроб. - Как раз на 4 квартал в бюджете города заложены эти деньги.

Эффект от установки, говорят специалисты, не заставит себя ждать. Во-первых, платить жильцы начнут за фактически использованную воду. А, кроме того, теплоснабжающая организация сразу увидит, где больше всего происходят потери – там, значит, нужно вкладывать средства в ремонт сетей.

Кстати, пока в Харькове оснащены приборами около двухсот домов, да и то в большинстве случаев – за деньги жильцов. Зато эти харьковчане значительно меньше платят за отопление, чем те, у кого приборы учета тепла до сих пор отсутствуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт