Юлия ЯРМОЛЕНКО (22 сентября 2007)
Студенты собираются на пикет

Студенты собираются на пикет

Комментарии: 2
На улицы хотят выйти учащиеся тех вузов, в которых льготные проездные до сих не выданы

Более 14 тысяч студентов все еще не получили льготную бесконтактную карточку для проезда в метро. Сначала руководство подземки требовало от вузов списки студентов с указанием имени, номера студенческого и идентификационного кода, а теперь заставляет представителей учебных учреждений подписывать незаполненные договоры, утверждают сотрудники областного профсоюза работников образования.

- Метрополитен все же согласился выдать карточки без списков, но теперь дает ведомость, подписанную 21-м августа, - рассказал зампредседателя профсоюза работников образования Сергей Борисенко. – Получается, вузы виноваты в том, что студенты вынуждены весь сентябрь платить полную стоимость проезда в метро. Помимо этого руководство подземки предоставляет вузам не до конца заполненные договоры. Мол, вы подпишите, а мы потом заполним. НТУ «ХПИ» и ХНУ не пошли на это. Ведь неясно, что они потом там допишут.

На компенсацию от метро за неиспользованные льготы студенты могут не надеяться, говорят в профсоюзе. По их мнению, в подземке делают все, чтобы затянуть процесс.

- Раньше выдача проездных осуществлялась быстрее: было четыре аппарата, на которых представители вузов проверяли карточки, - говорит ведущий специалист профсоюза Алла Наретя. – А сейчас стоит только один аппарат. Вы представляете, сколько нужно времени, к примеру, представителю ХПИ, чтобы проверить около семи тысяч проездных?

Тем временем студенты большинства вузов уже готовы пикетировать управление подземки с требованием прекратить волокиту с выдачей льготных карточек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт