Ксения ЩИТОВА (26 сентября 2007)
Горячую воду всем включат до пятницы?

Горячую воду всем включат до пятницы?

Горячую воду всем включат до пятницы?

Если у вас нет горячей воды, это может объясняться двумя причинами. Либо КП «Харьковские тепловые сети» еще не закончили ремонтировать магистральные трубопроводы, по которым в ваш дом идет тепло, либо ремонтные работы идут где-то в подвале – на внутридомовых сетях. Но и то, и другое, по словам городского головы, вот-вот закончится.

- На одной из последних сессий депутаты облсовета перераспределили деньги из областного бюджета. Часть досталась коммунальному предприятию «Харьковские тепловые сети». Все работы, которые были запланированы, выполняются. Город готов к отопительному сезону в плане подачи горячей воды и тепла на сто процентов, - заверил Михаил Добкин. - В этом году мы начали устанавливать задвижки на магистральных трубах, вводах в дом и стояках. Если раньше из-за аварии, допустим, на вводе одного дома, от отопления отключался целый квартал, то теперь во многих районах мы сможем этого избежать: у нас будет техническая возможность отключать только тот дом, где произошла авария. Возможно, что там, где еще нет воды, ведутся именно эти работы. Все работы, связанные с подачей горячей воды в квартиры харьковчан закончатся до 28 сентября. Я ставил такую контрольную дату и уверен, что «Тепловые сети» способны справиться с задачей.

Кстати

В гонку за право управлять нашим КП «Вода» готова включиться еще одна крупная компания. На сей раз – немецкая.

- Я думаю, в ближайшее время представители немецкой компании ознакомятся с работой нашего предприятия, - сообщил мэр.

Напомним, что уже продолжительное время наиболее серьезным претендентом на «взятие в концессию» харьковского КП считается французская компания Violia. Любым потенциальным концессионерам руководство города ставит три обязательных условия: заменить энергоемкое оборудование на предприятии, ежегодно менять определенное количество метров сетей и в течение трех лет бесплатно установить харьковчанам счетчики воды. Когда именно состоится конкурс на концессию, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт