Екатерина Андреева (27 сентября 2007)
Реклама скоро будет под ногами

Реклама скоро будет под ногами

В нашем городе апробируется новое место для продвижения товаров – лифт

Цивилизованная реклама недавно появилась в лифтах некоторых домов на Алексеевке и Салтовке. Этот опыт наши коммунальщики позаимствовали у англичан, причем на Туманном Альбионе товары таким образом продвигают уже давно. Это укоренилось и нареканий со стороны жителей домов не вызывает, заверил директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров. Причина новшества тривиальна: запущенное состояние практически всех лифтов (в прошлом году простаивали больше тысячи из 9 000 лифтов).

Мнения харьковчан никто не спрашивал, да это и не нужно, говорит исполняющий обязанности заместителя городского головы, директор департамента ЖКХ Сергей Кадыгроб.

- Мы знаем, что «Харьковгорлифт» вынужден искать варианты, как зарабатывать, - рассказал Сергей Кадыгроб. - А насчет того, нужно ли было спрашивать мнения горожан, скажу: у нас ведь никто не спрашивает, прерывать фильм на рекламу или нет. Мы насильно не заставляем смотреть: не хотите – не смотрите. При этом нужно помнить о «запретных темах». Никакого спиртного, табачных изделий, насилия или призывов к свержению власти. В общем, все, что утверждено постановлением Национального совета по телевидению и радиовещанию, применимо и к внутридомовым подъемникам.

Законной можно считать только ту рекламу в лифтах, которая оформлена должным образом:  стенд в виде металлической рамки крепится к внутренней стене, защищен специальным оргстеклом. Чаще всего рекламируют окна, двери, акции в магазинах и т.п. Пока в списке около ста харьковских домов (улицы Героев Труда, Блюхера и Ак. Павлова), и интересуют рекламодателей только стены кабин. Прежде чем реклама начинает «обкатку», за счет рекламного агентства кабина получает вторую жизнь – ее приводят в порядок и впоследствии обязуют эксплуататоров менять здесь лампочки. Кстати, уже в ближайшее время, заверил Анатолий Кандауров, для размещения рекламы начнут использовать и пол. Но прежде за свои деньги продвиженцы отремонтируют будущие площадки – заменят линолеум, привинтят, где нужно, плинтусы.

Конкретно

Куда звонить, если лифт дышит на ладан

Анатолий Кандауров заверил, что жители любого дома, где есть проблемы с кабиной лифта, могут сделать заявку на ремонт, и уже в ближайшее время лифт облагородят. Звонить нужно в центральную диспетчерскую «Харьковгорлифта» по телефону (057) 751-94-84.


Обратная связь

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к идее цивилизованного рекламного продвижения товаров в наших лифтах? Свое мнение вы можете высказать, позвонив нам сегодня, 27 сентября, с 12.00 до 13.00 по телефону (057) 752-00-00.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт