Ксения ЩИТОВА (27 сентября 2007)
Сессию горсовета сорвали террористы

Сессию горсовета сорвали террористы

Сессию горсовета сорвали террористы

Очередная сессия горсовета не состоялась. Заседание перенесли на «послевыборную» дату - 3 октября. Причина – здание горсовета очередной раз угрожали взорвать.

- В МЧС сегодня поступило три звонка о заминировании здания городского совета, - выйдя к прессе, сообщил городской голова Михаил Добкин.

 

Напомним, телефонные террористы «атакуют» депутатский корпус уже не первый раз. Начало этой весьма сомнительной традиции положила пятая сессия горсовета нынешнего созыва, которая прошла, к слову, ровно год назад – 27 сентября. Правда, тогда решение о переносе сессии не приняли. Депутаты просто сделали в заседании перерыв, необходимый для обследования здания взрывотехниками. Именно с того времени городские власти ввели традицию обследования милицией здания мэрии перед каждой сессией. Эта предупредительная мера уже помогала не сорвать сессию горсовета после очередного звонка «телефонных минеров». Как оказалось, правоохранители предварительно осмотрели помещение горсовета и в этот раз и никакой взрывчатки, естественно, не нашли. Но накануне выборов такие меры предосторожности, похоже, показались руководству города недостаточными.

 

- У нас есть акт осмотра, который был составлен сотрудниками милиции, что здание проверено. У меня нет никаких сомнений в компетентности правоохранителей, - сказал мэр. - Но во избежание любых провокаций накануне предстоящих выборов, я, проведя совещание с представителями всех политических сил, входящих в горсовет, принял решение о переносе сессии на 3 октября 2007 года.

 

Сорванная сессия обещала стать и содержательной, и скандальной. Депутаты должны были рассмотреть 48 вопросов. В том числе, утвердить правила застройки города (текстовую часть), программу обращения с бездомными животными и бурно обсуждаемые в городе новые правила торговли на рынках. В повестку дня также внесли два вопроса о подготовке Харькова к Евро-2012. По слухам, именно на этой сессии должны были рассмотреть вопрос о выделении земли под застройку в парке Горького – речь идет о строительстве там дороги, соединяющей улицы Сумскую и Новгородскую, а также нескольких коммерческих строений. Порядок дня перенесенной сессии, по словам мэра, сохранится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактором в Днепропетровскеточная погода на неделюЖан-Поль Бельмондо