Метро на Салтовку нам не видать?

Метро на Салтовку нам не видать?

Комментарии: 2
Метро на Салтовку нам не видать?

Жители 602-го микрорайона, скорее всего, останутся без обещанного метро. Еще пару лет назад это направление считалось перспективным - здесь самый большой пассажиропоток. Но на днях мэр Харькова Михаил Добкин на встрече с работниками метрополитена заявил, что не видит перспектив развития подземки в эту сторону.

- Задача на данный момент – открытие двух новых станций на Алексеевской линии, а также строительство нового депо на этой ветке, - сказал Михаил Маркович. - Дальше метростроители будут двигаться в сторону Одесской (проектная документация будет готова в ближайшее время). До аэропорта мы вряд ли сможем продлить Алексеевскую ветку, да и надобности в этом нет. Что же касается перспективы строительства метро на Салтовку, то это очень дорого. Во-первых, там много подземных коммуникаций, а во-вторых, на сегодня не существует проектной документации. Чтобы ее сделать, нужны огромные деньги.

Однако загруженность станции метро «им. Академика Барабашова» все же беспокоит городские власти. Ежедневно через нее проходит 100 – 150 тысяч человек.

- Ранее мы вели переговоры с руководством рынка, что метро будет получать от них компенсацию за перегруженность станции – полмиллиона гривен, - рассказывает Михаил Добкин. – Нам пообещали выполнить это условие, но до сих пор метрополитен не получил ни копейки. А ведь они планируют превратить в рынок и территорию возле станции «им. Ак. Павлова», а это значит, что в несколько раз увеличится нагрузка и на эту станцию.

Кстати, сразу после выборов мэр обещает возобновить процесс передачи метрополитена в коммунальную собственность города, а также добиться обещанной компенсации от самого большого рынка Украины.

Важно!

Когда откроются станции на Алексеевке?

Чтобы открыть новые станции метро на Алексеевской линии, не хватает 120 миллионов гривен.

- Город и метростроители сделали все, чтобы строительство подземки не останавливалось, - говорит Михаил Добкин. – Но есть небольшой шанс, что хотя бы одну из станций запустим уже в этом году. Правда, привязываться к какой-либо дате я не хочу. А вот вторую откроем, наверное, не ранее, чем через полтора года.

Подробности

В связи с проведением досрочных парламентских выборов 30 сентября Харьковский метрополитен начнет свою работу раньше – с пяти утра. Как сообщил официальный сайт подземки, это поможет членам избирательных комиссий, наблюдателям вовремя начать работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ