Юлия Ярмоленко (21 февраля 2007)
Возле «неотложки» появится площадка для вертолета

Возле «неотложки» появится площадка для вертолета

Эксперимент по внедрению единого номера службы спасения – 112 – признан удачным. Отныне опыт Харькова будет использован во Львове, а чуть позже - в других городах Украины, сообщил на встрече с журналистами министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

Главный эмчеэсник страны работой службы «112», по его словам, остался доволен.

– Очень удобно в любой критической ситуации звонить по одному номеру, а не вспоминать 01, 02 или 03, – считает министр Шуфрич. – Надеюсь, что в следующем году единая диспетчерская служба помощи населению появится во всех городах Украины. Но для этого нужно около миллиарда гривен.

Несмотря на то, что информационно-диспетчерская служба помощи в Харькове внедрена достаточно давно, горожане по привычке все еще набирают двухзначные номера. По 112 звонят чаще, чтобы убедиться, что такой номер существует, и в случае любого ЧП им действительно помогут.

– За сутки мы принимаем и обрабатываем более 2500 обращений, – сообщила одна из диспетчеров службы «112». – А с начала существования службы получили около 330 тысяч звонков. Часто люди просто интересуются, какую помощь мы можем оказать. И это неплохо, ведь в случае пожара, ухудшения самочувствия или любой другой чрезвычайной ситуации человек уже без раздумий наберет 112.

Нынче в харьковской информационно-диспетчерской службе работает 32 человека (восемь - в смену). Когда трехзначным номером начнет пользоваться больше горожан, количество операторов и линий увеличат. Кстати, эксперимент финансируется в основном за счет министерства по чрезвычайным ситуациям.

Нестор Шуфрич также сообщил, что обещанная министерством винтокрылая машина обязательно будет выделена для Харькова.

– Мы предполагаем, что один из специально оснащенных вертолетов, приобретенных в рамках создания санитарной авиации, будет постоянно находиться Харькове. И я рад, что уже решился вопрос с обустройством специализированной площадки для его посадки на территории ожогового центра, – сказал министр МЧС.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт