«Комсомолка» разыскивает хозяев для бездомных барбосов и мурок Комментарии: 2

В Харькове пока что нет приюта для животных. Но это не означает, что все собаки и кошки брошены на произвол судьбы. Группа энтузиастов уже около года пристраивает четвероногих бродяжек в хорошие руки. Чаще всего - бывших домашних любимцев, которые потерялись или стали обузой. Обрести даже породистого четвероногого друга можно бесплатно.

Щенки разносят коммуналку

Этих маленьких карапузов подобрала сердобольная старушка. Она увидела, как из проезжающей мимо машины их выбросили прямо на ходу. Один щенок погиб. Бабушка не смогла оставить их на улице и взяла к себе в коммуналку, в надежде со временем пристроить. Но вот уже два месяца как щенки проедают всю ее пенсию, а комнатушка в коммунальной квартире сотрясается от игрищ собачек.
- Малыши здоровенькие, без блох, - рассказывает временная хозяйка. - Рыжий – это мальчик, темненькая - девочка. Они очень добрые, веселые, но мне с ними в коммуналке очень тяжело.

Мэлси и Тема дружат с кошками

Мэлси приблудилась к одной из высоток еще зимой. И жительница дома Таня не смогла оставить ее на улице. Молодая собака была в ошейнике, ухоженная, но очень голодная и исхудавшая. Таня откормила ее, но пристроить в хорошие руки не получалось.
- Мэлси настолько любит людей, что при встрече сразу может прыгнуть на незнакомого человека и начинает его облизывать, - рассказывает Татьяна. – Она заслуживает любви, и будет платить вам той же монетой!
Еще один пес, которого приютила Таня, - Тема. Женщина забрала его с работы еще щенком в надежде подыскать новых хозяев, но из-за занятости даже не заметила, как он вырос.
- Тема спокойнее Мэлси. Можно смело брать его в частный в дом, - говорит Татьяна. - Хотя без внимания и общения он будет тосковать, так как привык постоянно быть с людьми. Кстати, оба песика очень похожи на лайек и дружелюбны к котам.
Таня не может оставить Мэлси и Тему у себя, потому что у нее есть еще две собаки и четыре кошки.

Потеряшки кокеры ищут дом

Пару недель назад на Салтовке был найден кобель американского кокер-спаниеля.
- Псу около пяти лет. Он очень контактный, но с характером, - рассказывает руководитель харьковской общественной организации помощи животным Виктория Кукса. – Ему нужно пролечить глазки и посадить на временную диету, а то он уже квадратный. И можно будет смело везти его на выставку.
Еще одного кобеля кокера, но уже английского, нашли на проспекте Гагарина. Поскольку старый хозяин так и не отозвался, для песика ищут новый дом.

Пушистые коты ждут хозяев

Вот такие симпатичные котики нуждаются в хозяевах. Все они были подобраны на улице. У девушки, которая их нашла и вылечила, живут еще трое несчастных котят – у одного отрублен хвостик, у второго - проблемы с лапкой.
- Стараюсь пристроить всех подобранных животных, - рассказывает харьковчанка. – Вот этот черненький милашка – ангорец по кличке Банзай. Ему три года, он кастрирован. Очень ласковый и нежный. Кошку (похожа на русскую голубую) зовут Лера. Ей тоже около трех лет. Она умная, порой даже слишком. И еще один кот по кличке Дарий ищет новый дом. Ему только 10 месяцев. Он очень пушистый (кто-то из родителей точно был персом), спокойный (кастрирован). Наверняка вырастет здоровенным.

Стаффорда мучили нелюди

Этого щенка стаффордширского терьера с трудом удалось выкупить у нелюдей. Над малышкой постоянно издевались. Сейчас «девочке» (возраст около четырех месяцев) нужен новый хозяин.
- Щенок родился от породистых родителей, так что можно подтвердить его происхождение у заводчиков. Собачка очень ласковая и контактная. Люди, забравшие ее у прежних хозяев, очень боятся, что щенка заберут перекупщики, поэтому отдают ее за небольшие деньги. И планируют поддерживать связь с новыми хозяевами, чтобы убедиться, что со стаффом все в порядке, - объясняет Виктория Кукса.

Важно!

Как забрать четвероногих друзей

Если вы захотите приютить собаку или кошку, звоните Виктории Куксе по телефонам 8-050-990-92-52, 8-067-950-45-23. Она поможет связаться с временными хозяевами мурок и барбосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт