Юлия АГЕЕВА (5 октября 2007)

Бывшему директору ХАЗа «шьют» две статьи

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах на Харьковском государственном авиационном предприятии возбудили еще в январе. Руководитель СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев тогда говорил, что ХАЗ, имея миллиардный долг по кредитам, продолжал брать их снова. Руководитель завода занимал деньги фактически сам у себя – в банке, который входит в его же бизнес-структуру – такой информацией располагало СБУ. Гендиректор этого не отрицал, но уверял, что государство при этом ничего не теряет.

- Бизнес господина Науменко не финансируется за счет государства, - настаивал тогда гендиректор предприятия.

Вскоре финансовым положением завода заинтересовалась прокуратура.

Как известно, в мае Павел Науменко подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Но буквально сразу ушел на больничный (по закону, человека на больничном ни уволить, ни арестовать нельзя). Когда больничный истек (1 октября), был оформлен приказ об увольнении. Уже 2-го Науменко задержали, и буквально на следующий день предъявили обвинение по двум статьям УК Украины - «растрата денег в особо крупных размерах» (от 7 до 12 лет) и «служебный подлог» (от двух до пяти). Пока бывший гендиректор находится в изоляторе временного содержания, но как только суд примет решение о возбуждении уголовного дело (3 – 10 дней), его переведут в СИЗО.

СБУ в Харьковской области факт задержания не отрицает.

- Ведутся следственные мероприятия, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В интересах следствия подробности не разглашаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт