Сегодня 20 февраля 0°C
Юлия АГЕЕВА (5 октября 2007)

Бывшему директору ХАЗа «шьют» две статьи

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах на Харьковском государственном авиационном предприятии возбудили еще в январе. Руководитель СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев тогда говорил, что ХАЗ, имея миллиардный долг по кредитам, продолжал брать их снова. Руководитель завода занимал деньги фактически сам у себя – в банке, который входит в его же бизнес-структуру – такой информацией располагало СБУ. Гендиректор этого не отрицал, но уверял, что государство при этом ничего не теряет.

- Бизнес господина Науменко не финансируется за счет государства, - настаивал тогда гендиректор предприятия.

Вскоре финансовым положением завода заинтересовалась прокуратура.

Как известно, в мае Павел Науменко подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Но буквально сразу ушел на больничный (по закону, человека на больничном ни уволить, ни арестовать нельзя). Когда больничный истек (1 октября), был оформлен приказ об увольнении. Уже 2-го Науменко задержали, и буквально на следующий день предъявили обвинение по двум статьям УК Украины - «растрата денег в особо крупных размерах» (от 7 до 12 лет) и «служебный подлог» (от двух до пяти). Пока бывший гендиректор находится в изоляторе временного содержания, но как только суд примет решение о возбуждении уголовного дело (3 – 10 дней), его переведут в СИЗО.

СБУ в Харьковской области факт задержания не отрицает.

- Ведутся следственные мероприятия, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В интересах следствия подробности не разглашаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".