Юлия ЯРМОЛЕНКО (6 октября 2007)
Собак перестреляли в День защиты животных

Собак перестреляли в День защиты животных

Комментарии: 4
Отстрел бездомных собак в Харькове начался среди бела дня!

Отстрел бездомных собак в Харькове начался среди бела дня. По словам очевидцев, к Сумскому рынку в машине с красным крестом подъехал молодой человек и принялся из ружья стрелять в бобиков, которые нежились на солнышке.

- Я услышала крик, шум и сразу же вышла на улицу, - рассказывает пенсионерка Ирина Скороход, которая ежедневно подкармливала псов. – Смотрю, бежит мальчик лет шести-семи и плачет. Я к нему, спрашиваю: «Тебя кто-то обидел?» А малыш отвечает: «Нет, бабушка, там собачек убивают!» Я бегом к рынку, а там уже моя знакомая дерется с этим мужчиной, пытается ружье отобрать. Но нам, пожилым женщинам, с мужиком никак не справиться. Мы толкаем его, а он стреляет!

Как утверждают жильцы близлежащих домов, эти собаки находились на территории абсолютно законно – директор рынка разрешил оставить их здесь, чтобы охраняли имущество. Сердобольные женщины, которые ранее торговали на Сумском, взялись подкармливать псов. Говорят, что не так давно пристроили в хорошие руки всех щенков, нашли хозяев и для нескольких взрослых барбосов. Остальных планировали стерилизовать уже на этой неделе.

- Нине, моей соседке, удалось защитить двоих песиков, а четверых таки убили, - плачет Ирина Сергеевна. – Я одинокая, и единственная радость в моей жизни – это общение с животными. Вот и ее у меня отобрали!

Вчера женщины отнесли заявление в милицию, надеясь, что виновные в убийстве собак, которые имели попечителей, будут наказаны.

В тот же день по бездомным собакам стреляли еще в четырех районах города – в частности, на Алексеевке, Холодной Горе, Баварии и в центре.

- 4 октября застрелили моего пса, - рассказала «КП» Татьяна Левчук. - Он был беспородным, но очень красивым и добрым. Конечно, это наше упущение, что выпустили гулять без ошейника. Но я слышала, что прокуратура запретила отстрел животных в Харькове. Сволочи! Даже не послушали, что мои соседки кричали: «Не трогайте собаку!»

Напомним, 4 октября отмечался Всемирный день защиты животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолог Харьковsinoptik.uaзвезды