Сегодня 24 июля +24°C
Ксения ЩИТОВА, Юлия ЯРМОЛЕНКО (9 октября 2007)
Лучшие учителя города получили подарки от «Комсомолки»

Лучшие учителя города получили подарки от «Комсомолки»

Праздничный «комсомольский» конкурс - «Учительница лучшая моя» традиционно принес в нашу редакцию массу теплых писем, а от нас в школы – подарки, сладкие и не только. Определив пять победителей – пять учителей, которых больше всего любят ученики, мы отправились в праздничный поход по харьковским школам. Педагогам вручали фирменные часы, сумки и, конечно же, цветы, а классу – шоколадные сладости, свежие номера «КП» и «комсомольские» ручки. В придачу ко всему этому авторы писем получили от «Комсомолки» стильные школьные рюкзачки.

От неожиданности педагог расплакалась

 В средней школе № 54 представителей «Комсомольской правды» встретили радостно, но немного удивленно. Когда учительницу начальных классов Валентину Новикову вместе с ее четвероклассниками пригласили в кабинет директора на награждение, она даже не сразу поверила в это.

- Неужто Риточка и вправду написала письмо на конкурс? – переспросила. И мы показали ей теплое, душевное письмо Риты Тульчинской, которое пришло в редакцию одним из первых. Небольшой рассказ девочки о любимой учительнице настолько растрогал Валентину Александровну, что педагог даже расплакалась. И такое признание учеников в праздничный день для нее было намного важнее всех тех подарков, которые мы ей привезли.

- Это поздравление - лучший подарок, который может получить учитель, - сказала Валентина Новикова. – Я очень люблю этот класс, этих детишек – они все у меня умнички, все добрые, отзывчивые, старательные. И родители у них замечательные. Спасибо им всем огромное.

Малыши были безумно рады конфетам и новым ручкам, но как только им раздали свежий номер «КП», сразу же принялись читать, что написала их одноклассница о любимой учительнице.

- Моя мама очень давно покупает «Комсомольскую правду», и когда увидела, что проводится конкурс, предложила мне написать письмо. Я с радостью согласилась, - рассказывает четвероклассница Рита Тульчинская. – Вчера говорю маме: не позвонили нам, наверное, не выиграли. А сегодня такой вот неожиданный подарок. Причем не только для меня, но и для моей любимой учительницы Валентины Александровны и для всего класса. Ходить в школу Рите очень нравится, и уже сейчас уверена, что обязательно станет учительницей – такой же хорошей, как и Валентина Александровна.

Дети дарят мне энергию и силы!

 Чтобы поздравить с Днем учителя Татьяну Кобец и первоклассницу Екатерину Тимонину, которая также стала победителем акции «КП», нас пригласили на торжественную линейку начальных классов в школу № 82. Каково же удивление было у ребят, их родителей и учителей, когда им начали раздавать «Комсомолку». Да еще и с фотографией хорошо знакомой им Татьяны Михайловны!

- Да если бы я знал, что так легко победить в конкурсе, я бы тоже написал о своей учительнице! – отметил один из школьников.

Награждению и подаркам больше всех был рад 1-А. Благодаря Кате Тимониной, они получили много-много конфет и еще немало памятных подарков.

- Для меня это очень приятный сюрприз, поскольку деток я только узнала, - признается Татьяна Михайловна. - И хорошо, что за такое короткое время они полюбили школу, что им нравится учиться. Для меня это самое главное. И хоть вместе мы всего месяц, для меня они – самые хорошие, любимые, родные. Все очень умненькие и способные. Я надеюсь, что все четыре года мы с ними будем жить дружно, весело, сможем научиться многому и обязательно станем хорошими людьми.

Татьяна Кобец преподает в школе уже 18 лет. И за все это время ей ни разу не пришла в голову мысль сменить профессию.

- Трудная работа, но и очень интересная. Мне общение с детьми доставляет много радости. Малыши дают энергию, силы, и это для меня очень важно, - резюмировала Татьяна Михайловна.  

Конфеты заберем на соревнования в Николаев

 На конкурс пришли и коллективные письма. В одном из них ребята разных возрастов рассказали о своем любимом преподавателе танцев – Людмиле Васильевне Пономаренко. Накануне Дня учителя родители позвали педагога в спорткомплекс вроде как для разговора, а мальчишки и девчонки спрятались в помещении с цветами и подарками. Когда Людмила Васильевна появилась в холле, ребятня бросилась ее поздравлять и целовать. В этот момент появились и мы. Вручили цветы, дипломы, подарки. И дети сразу же принялись поедать конфеты.

- Я догадывалась, что дети меня будут поздравлять, но то, что это будет именно так, даже не представляла, - не скрывала удивления и радости Людмила Васильевна. - Большое им спасибо за любовь и внимание. Сегодня вечером мы с ребятами едем на Кубок Южного региона в Николаев (соревнования по спортивно-бальным танцам), так что оставшиеся сладости возьмем в дорогу. И вернемся обязательно с победой!

А ребята тут же наперебой начали хвалить любимого преподавателя.

- Людмила Васильевна привила мне любовь к бальным танцам. Она настолько хорошо преподает, что за три года я уже добилась неплохих результатов, - отметила Ульяна Калюжная.

- А я занимаюсь уже семь лет у Людмилы Васильевны и очень рад, что попал именно в этот коллектив. Мы выиграли много турниров, в том числе и Кубок Европы. И в этом заслуга нашего любимого учителя, - сказал Максим Полегаев.

- Людмила Васильевна научила меня многому, и я буду заниматься танцами до тех пор, пока у меня хватит терпения, - заявил Дмитрий Телетен. 

Еще и подарки дают?!

 На торжественную линейку, организованную в школе № 126 в честь Светланы Думанской, педагог со своим 1-В пришла последней – заработалась. Выстраивала ребятишек, общалась с другими учителями и, видимо, совсем не обратила внимания на делегацию в «комсомольских» футболках с букетом цветов.

- Победителем нашего конкурса стала... Светлана Николаевна Думанская! - вызываем учительницу пред ясны очи всех младшеклассников. Преподаватель явно удивлена, но довольно быстро справляется с эмоциями и пытается удержать на весу все подарки. А вот автор письма-победителя первоклассник Егор Картышев предложения выйти за своим призом явно не ждал.

- Что, еще и подарки дают?! - изумился школьник, радостно поднимая внушительную коробку шоколадных конфет.

- Это все неожиданно, но очень приятно! - призналась Светлана Думанская. – Современные дети уже иначе относятся к празднику, День учителя для них становится важным и значимым. Как оказалось, симпатия Егора к преподавательнице взаимна. Своего ученика Светлана Николаевна очень хвалила.

- Были моменты, когда он говорил, что после уроков не хочет уходить из школы. Это значит, что он готов к учебе. Он всегда хорошо занимался, - сказала она.

Получаю удовольствие от своей работы

 Одноклассники Карина Конева и Рома Кузнецов решили поздравить любимую учительницу Татьяну Рябову с праздником «по-комсомольски». И это им удалось. Когда среди урока в кабинет 2-В 162-й школы следом за директором зашли люди с большими коробками и цветами, Татьяна Борисовна несколько минут не могла понять, что происходит. Услышав же о письме, которое написали ее дети в «Комсомолку», просто засветилась от счастья.

- Честно говоря, это было неожиданностью, - сказала Татьяна Борисовна. - Кариша немного стеснительная, видимо это повлияло на установление с ней таких теплых отношений. Рома – тоже очень интересный ребенок. Он много болел, но приходил во время болезни, и мы занимались. Наверное, какое-то время общались довольно плотно. Они живут рядом и дружат, вот, видно, решили сделать мне приятный сюрприз.

Татьяна Рябова призналась, что стать учителем решила, когда сама еще училась в младшей школе, и совершенно не разочаровалась в работе.

- Я получаю удовольствие от своей работы, - рассказала преподаватель. - От детей такая теплая отдача, они настолько непосредственные, искренне выказывают свои эмоции.

Политика

Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой
Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой [фото, видео] 45

По словам Анжелины Диаш, охранник сдавил ей рот рукой и закрыл пол-лица.

Киевляне о партийном ролике Надежды Савченко:  На четверочку потянет. И то с натяжкой
Киевляне о партийном ролике Надежды Савченко: "На четверочку потянет. И то с натяжкой" [видео] 191

"КП" в Украине" спросила у горожан, понравился ли им свежий образ политика.

В Кремле озвучили результаты  нормандских переговоров :  Сбои и внутренний конфликт
В Кремле озвучили результаты "нормандских переговоров": "Сбои и внутренний конфликт" 341

В свою очередь Порошенко в очередной раз потребовал вывести российские войска с украинской территории.

Происшествия

Валдиса Пельша экстренно госпитализировали с  острой болью
Валдиса Пельша экстренно госпитализировали с "острой болью" [дополняется] 497

Пока неясно, что за недуг настиг телеведущего, но его состояние оценивают как удовлетворительное.

В Эфиопии слон убил испанского туриста во время фотографирования
В Эфиопии слон убил испанского туриста во время фотографирования 291

Турист выбежал из сафари-авто и подбежал к животному. Слон отреагировал очень агрессивно, шансов у мужчины не было.

На Днепропетровщине  обиженный клиент  избил до полусмерти знахарку
На Днепропетровщине "обиженный клиент" избил до полусмерти знахарку 315

Женщине досталось от парня с манией преследования, которому она не смогла помочь и отправила к врачу.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 40

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 911

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 934

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 58

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Художница из Днепра вырезает платья из обычной бумаги
Художница из Днепра вырезает платья из обычной бумаги [фото] 134

Ася Козина свои необычные работы не шьет, а создает с помощью ножниц.

В Харькове орангутан померился силами с пантерой
В Харькове орангутан померился силами с пантерой [фото, видео] 351

Две звезды "Фельдман Экопарка" нашли общий язык.

Светская хроника и ТВ

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 113

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Новый имидж Зеленского: зачем Володька бороду отрастил?
Новый имидж Зеленского: зачем Володька бороду отрастил? [фото] 390

Худрук "Квартала 95" выступил в новом имидже - в стиле Дзидзьо.

Фестиваль, открывший Тину Кароль, Настю Каменских и Надю Дорофееву, возвращается
Фестиваль, открывший Тину Кароль, Настю Каменских и Надю Дорофееву, возвращается 248

Спустя пять лет один из самых престижных детских конкурсов снова пройдет в Скадовске.

Спорт

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 107

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 166

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию
Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото] 285

Испанский футбольный тренер помолился за выход сборной в монастыре, который один из немногих дает индульгенции - прощения всех грехов.