Ксения ЩИТОВА, Юлия ЯРМОЛЕНКО (9 октября 2007)
Лучшие учителя города получили подарки от «Комсомолки»

Лучшие учителя города получили подарки от «Комсомолки»

Праздничный «комсомольский» конкурс - «Учительница лучшая моя» традиционно принес в нашу редакцию массу теплых писем, а от нас в школы – подарки, сладкие и не только. Определив пять победителей – пять учителей, которых больше всего любят ученики, мы отправились в праздничный поход по харьковским школам. Педагогам вручали фирменные часы, сумки и, конечно же, цветы, а классу – шоколадные сладости, свежие номера «КП» и «комсомольские» ручки. В придачу ко всему этому авторы писем получили от «Комсомолки» стильные школьные рюкзачки.

От неожиданности педагог расплакалась

 В средней школе № 54 представителей «Комсомольской правды» встретили радостно, но немного удивленно. Когда учительницу начальных классов Валентину Новикову вместе с ее четвероклассниками пригласили в кабинет директора на награждение, она даже не сразу поверила в это.

- Неужто Риточка и вправду написала письмо на конкурс? – переспросила. И мы показали ей теплое, душевное письмо Риты Тульчинской, которое пришло в редакцию одним из первых. Небольшой рассказ девочки о любимой учительнице настолько растрогал Валентину Александровну, что педагог даже расплакалась. И такое признание учеников в праздничный день для нее было намного важнее всех тех подарков, которые мы ей привезли.

- Это поздравление - лучший подарок, который может получить учитель, - сказала Валентина Новикова. – Я очень люблю этот класс, этих детишек – они все у меня умнички, все добрые, отзывчивые, старательные. И родители у них замечательные. Спасибо им всем огромное.

Малыши были безумно рады конфетам и новым ручкам, но как только им раздали свежий номер «КП», сразу же принялись читать, что написала их одноклассница о любимой учительнице.

- Моя мама очень давно покупает «Комсомольскую правду», и когда увидела, что проводится конкурс, предложила мне написать письмо. Я с радостью согласилась, - рассказывает четвероклассница Рита Тульчинская. – Вчера говорю маме: не позвонили нам, наверное, не выиграли. А сегодня такой вот неожиданный подарок. Причем не только для меня, но и для моей любимой учительницы Валентины Александровны и для всего класса. Ходить в школу Рите очень нравится, и уже сейчас уверена, что обязательно станет учительницей – такой же хорошей, как и Валентина Александровна.

Дети дарят мне энергию и силы!

 Чтобы поздравить с Днем учителя Татьяну Кобец и первоклассницу Екатерину Тимонину, которая также стала победителем акции «КП», нас пригласили на торжественную линейку начальных классов в школу № 82. Каково же удивление было у ребят, их родителей и учителей, когда им начали раздавать «Комсомолку». Да еще и с фотографией хорошо знакомой им Татьяны Михайловны!

- Да если бы я знал, что так легко победить в конкурсе, я бы тоже написал о своей учительнице! – отметил один из школьников.

Награждению и подаркам больше всех был рад 1-А. Благодаря Кате Тимониной, они получили много-много конфет и еще немало памятных подарков.

- Для меня это очень приятный сюрприз, поскольку деток я только узнала, - признается Татьяна Михайловна. - И хорошо, что за такое короткое время они полюбили школу, что им нравится учиться. Для меня это самое главное. И хоть вместе мы всего месяц, для меня они – самые хорошие, любимые, родные. Все очень умненькие и способные. Я надеюсь, что все четыре года мы с ними будем жить дружно, весело, сможем научиться многому и обязательно станем хорошими людьми.

Татьяна Кобец преподает в школе уже 18 лет. И за все это время ей ни разу не пришла в голову мысль сменить профессию.

- Трудная работа, но и очень интересная. Мне общение с детьми доставляет много радости. Малыши дают энергию, силы, и это для меня очень важно, - резюмировала Татьяна Михайловна.  

Конфеты заберем на соревнования в Николаев

 На конкурс пришли и коллективные письма. В одном из них ребята разных возрастов рассказали о своем любимом преподавателе танцев – Людмиле Васильевне Пономаренко. Накануне Дня учителя родители позвали педагога в спорткомплекс вроде как для разговора, а мальчишки и девчонки спрятались в помещении с цветами и подарками. Когда Людмила Васильевна появилась в холле, ребятня бросилась ее поздравлять и целовать. В этот момент появились и мы. Вручили цветы, дипломы, подарки. И дети сразу же принялись поедать конфеты.

- Я догадывалась, что дети меня будут поздравлять, но то, что это будет именно так, даже не представляла, - не скрывала удивления и радости Людмила Васильевна. - Большое им спасибо за любовь и внимание. Сегодня вечером мы с ребятами едем на Кубок Южного региона в Николаев (соревнования по спортивно-бальным танцам), так что оставшиеся сладости возьмем в дорогу. И вернемся обязательно с победой!

А ребята тут же наперебой начали хвалить любимого преподавателя.

- Людмила Васильевна привила мне любовь к бальным танцам. Она настолько хорошо преподает, что за три года я уже добилась неплохих результатов, - отметила Ульяна Калюжная.

- А я занимаюсь уже семь лет у Людмилы Васильевны и очень рад, что попал именно в этот коллектив. Мы выиграли много турниров, в том числе и Кубок Европы. И в этом заслуга нашего любимого учителя, - сказал Максим Полегаев.

- Людмила Васильевна научила меня многому, и я буду заниматься танцами до тех пор, пока у меня хватит терпения, - заявил Дмитрий Телетен. 

Еще и подарки дают?!

 На торжественную линейку, организованную в школе № 126 в честь Светланы Думанской, педагог со своим 1-В пришла последней – заработалась. Выстраивала ребятишек, общалась с другими учителями и, видимо, совсем не обратила внимания на делегацию в «комсомольских» футболках с букетом цветов.

- Победителем нашего конкурса стала... Светлана Николаевна Думанская! - вызываем учительницу пред ясны очи всех младшеклассников. Преподаватель явно удивлена, но довольно быстро справляется с эмоциями и пытается удержать на весу все подарки. А вот автор письма-победителя первоклассник Егор Картышев предложения выйти за своим призом явно не ждал.

- Что, еще и подарки дают?! - изумился школьник, радостно поднимая внушительную коробку шоколадных конфет.

- Это все неожиданно, но очень приятно! - призналась Светлана Думанская. – Современные дети уже иначе относятся к празднику, День учителя для них становится важным и значимым. Как оказалось, симпатия Егора к преподавательнице взаимна. Своего ученика Светлана Николаевна очень хвалила.

- Были моменты, когда он говорил, что после уроков не хочет уходить из школы. Это значит, что он готов к учебе. Он всегда хорошо занимался, - сказала она.

Получаю удовольствие от своей работы

 Одноклассники Карина Конева и Рома Кузнецов решили поздравить любимую учительницу Татьяну Рябову с праздником «по-комсомольски». И это им удалось. Когда среди урока в кабинет 2-В 162-й школы следом за директором зашли люди с большими коробками и цветами, Татьяна Борисовна несколько минут не могла понять, что происходит. Услышав же о письме, которое написали ее дети в «Комсомолку», просто засветилась от счастья.

- Честно говоря, это было неожиданностью, - сказала Татьяна Борисовна. - Кариша немного стеснительная, видимо это повлияло на установление с ней таких теплых отношений. Рома – тоже очень интересный ребенок. Он много болел, но приходил во время болезни, и мы занимались. Наверное, какое-то время общались довольно плотно. Они живут рядом и дружат, вот, видно, решили сделать мне приятный сюрприз.

Татьяна Рябова призналась, что стать учителем решила, когда сама еще училась в младшей школе, и совершенно не разочаровалась в работе.

- Я получаю удовольствие от своей работы, - рассказала преподаватель. - От детей такая теплая отдача, они настолько непосредственные, искренне выказывают свои эмоции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу грузчика в Одессе