К отопительному сезону готовы

К отопительному сезону готовы

Проценты лягут на город

Как уже сообщала «Комсомолка», руководители двух харьковских теплоснабжающих предприятий заявили на прошлой неделе, что дать тепло в срок не смогут. Под угрозой замерзания оказались жители Алексеевки, частично Салтовки, Ленинского района, Холодной горы, Залютино и Солоницевки. Всему виной – долги перед ДК «Газ Украины» за прошлый отопительный сезон (более 20 млн гривен). Все возможные сроки погашения уже истекли, а верить на слово нашим ТЭЦ уже перестали. В понедельник в Киеве дали понять однозначно: сначала деньги, потом – газ. За считанные дни до начали отопительной кампании к решению проблемы присоединился городской голова Михаил Добкин и пообещал до пятницы материально помочь, в частности, ТЭЦ-5. Но город согласен дать только 3 миллиона 600 тысяч гривен. Оставшиеся пять млн придется брать взаймы.

Каждой школе - тепло по заказу

Со вчерашнего дня в учреждениях социального назначения начали теплеть батареи. Но только не в тех, которые запитаны от двух указанных выше ТЭЦ. По словам директора «ХТС» Сергея Андреева, первыми получили тепло несколько школ и больниц. Уже сегодня можно дать заявку на преждевременное подключение тепла, но директора школ не спешат этого делать, мотивируя тем, что за окном - довольно теплая осень, и в классах еще довольно тепло. Хотя, по прогнозам синоптиков, уже с четверга заметно похолодает. В районных поликлиниках посетители уже мерзнут, поэтому и отказываются сдавать вещи в гардероб, за что получают нагоняй от медработников. Здесь тепло будет не ранее следующей недели. По нормам воду в систему должны начать подавать 15 октября или когда температура воздуха несколько дней не выше 8 градусов – таково распоряжение мэра.

Около 90 % систем теплоснабжения города готовы к началу отопительного сезона, сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики горсовета Николай Кушнир. Самая высокая готовность - в школах и больницах – 98 %, самая низкая – в ведомственном жилом фонде (82 %).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт