Татьяна Литвина (16 октября 2007)

Сторонники УПА взялись защищать Президента

В Харькове празднование 65-летия создания Украинской повстанческой армии прошло без рукоприкладства

 Юбилей УПА отметили и харьковские почитатели Романа Шухевича (главный командир Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах, генерал-хорунжий – ред.). Их традиционное место встречи – камень УПА в Молодежном парке - с утра был оцеплен правоохранителями, дабы предупредить повторение прошлогоднего скандала. Напомним, в 2006-м между правыми и левыми силами завязалась драка.

На этот раз разнимать политических противников не пришлось. Хотя сторонники КПУ и Натальи Витренко не упустили возможности не устроить рядом с памятным знаком собственный митинг.

- Они хотели, как в прошлый раз, сорвать наше мероприятие, - заявил руководитель харьковского отделения Конгресса украинских националистов Богдан Дякив. – Была попытка прорвать кордон милиции и подойти к памятнику. Когда это не удалось, они стали выкрикивать оскорбления, в том числе и такие: «Президент – фашист!».

Подобное звуковое сопровождение не помешало сторонникам УПА закончить свой праздник по плану: возложение цветов, митинг, исполнение гимна Украины, а после него - своих повстанческих песен.

- Сейчас мы готовим заявления в СБУ на противогосударственные действия и лозунги наших оппонентов. Недопустимо высказываться так по отношению к нашему государству и Президенту. Мы должны защитить их, - сказал Богдан Дякив.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт