Валерия Северова (17 октября 2007)

Газовое хозяйство шерстят по всей области

Чтобы не допустить повторения днепропетровской трагедии, инспекторы обследуют все объекты Харькова

 

Проверять предприятия газового хозяйства сразу после взрыва в Днепропетровске начали специалисты управления Госкомитета по промышленной безопасности в Харьковской области – так распорядился Кабмин. Также грядет проверка безопасности работы газораспределительных подстанций (ГРП), технического состояния газовых сетей, готовности аварийно-диспетчерских служб газового хозяйства к локализации и ликвидации аварий.

- В Харькове около 150, а в области - более тысячи единиц ГРП, - пояснил начальник инспекции Госгорпромнадзора Александр Байцур. - Они принадлежат газоснабжающим предприятиям «Харьковгаз» и «Харьковгоргаз», различным ведомствам и частным структурам. Серьезных нарушений, которые могли бы повлечь трагедию, подобную Днепропетровской, мы не выявляли, но замечания, уверен, будут.

В первую очередь это может быть связано с возрастом газовых сетей – многие из них уже отслужили верой и правдой более 30 лет. Кроме того, почти половина газовых приборов в городе работают с просроченным нормативным сроком эксплуатации - об этом заместитель начальника управления жилищного хозяйства Николай Фалько говорил еще в прошлом году. Самое плачевное положение в домах, которые были приняты в коммунальную собственность от ведомств. В начале прошлого года городские власти говорили о том, что газовую аппаратуру, отслужившую свой срок, давно пора менять, также пришло время установить сигнализаторы загазованности в ванных комнатах, где установлены газовые водонагреватели без автоматики безопасности. Тогда же, в 2006 году, была принята общегородская программа по модернизации хозяйства, рассчитанная до 2010 года.

 

Наша справка

 

Жилой фонд города насчитывает более 7000 газифицированных жилых домов, находящихся в коммунальной собственности города, которые оборудованы бытовыми газовыми плитами, газовыми проточными водонагревателями, автономными отопительными котлами на газе, отопительными печами на газе.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове нотариусом