Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Агеева (22 февраля 2007)
Сессию горсовета опять «заминировали»

Сессию горсовета опять «заминировали»

К такому количеству пикетчиков городские власти начали готовиться заранее. Накануне вечером вдоль здания горисполкома появился полутораметровый железный переносной забор. Из-за возможных пикетов временно изменили несколько трамвайных маршрутов, пролегающих через площадь Конституции. Возникли проблемы и в движении маршруток: возле оперного театра они поворачивали на Пушкинскую, вместо того, чтобы ехать прямо.

На площади Конституции прямо на дорожной магистрали под разными флагами собирались пикетчики. На приличном расстоянии от мэрии, разделенные не одним кордоном милиции, они скандировали: «Снизьте тарифы на услуги ЖКХ!», «Геннадия Кернеса - в отставку!».

Во избежание возможных беспорядков, караул под стенами мэрии несли более тысячи милиционеров, сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области. Проход мимо здания мэрии был перекрыт. На ближайшем выходе из метро стоял наряд милиции. Пропускали только журналистов и депутатов, а остальным предлагали воспользоваться дальними выходами из метро.

- Это связано с тем, что было много заявок о пикетах, - объяснили в Центре общественных связей УМВДУ в Харьковской области. - В Интернете было много сообщений о том, что в день сессии возле горисполкома могут появиться люди в перчатках.

Но опасения оказались напрасными. И в сессионном зале, и за его пределами все было относительно спокойно: демонстранты, простояв под флагами несколько часов, разошлись. А вот сессия, уже традиционно, ознаменовалась сообщением о заминировании. Но из-за псевдоподрывников народные избранники работу прерывать не стали.

В повестке дня сессии не было вопросов о снижении тарифов на услуги ЖКХ, а также об отставке секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Хотя о том, что на сессию будут вынесены эти вопросы, заявляли представители некоторых политических партий.

Депутат Сергей Семочкин предложил посвятить тарифам в Харькове внеочередную сессию, но его инициативу городской голова не одобрил.

О самых важных решениях сессии горсовета – читайте в завтрашнем номере «КП».

Фото Андрея Кравченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт