Анна ПУПЧЕНКО (22 февраля 2007)

«Король и Шут» отказались от харьковской клавишницы

Одной из первых к звезде русского панка и рок-н-ролла дозвонилась юная фанатка из Харькова. Девушка начала разговор с делового предложения.

- Скажите, а вам перспективная клавишница в группу не нужна?

- Нет, - отрезал Горшок. - Дело в том, что мы - группа гитарная и клавишные используем как украшение, иногда вообще обходимся без них. А кроме того, нам в коллектив не нужна девушка. У нас уже был такой опыт – на скрипке играла Маша. Но мы ее взяли, скорее, по большой дружбе, хотя играла она неплохо. Но ведь у женщин свои заморочки - опаздывают, капризничают.

Отвечая на один из вопросов, Михаил разоткровенничался.

- Мы с братом (лидер группы «Кукрыниксы») хотим записать настоящий мюзикл. Сейчас Андрей (один из участников «КиШ» – Авт.) придумывает текст - нереальную такую сказку. Если вдруг ему это не удастся, то сделаем, как в свое время Гладков: он написал мюзикл по готовой истории - «Бременские музыканты». Нам бы хотелось обыграть восточную сказку «Халиф на час» Гауфа. Мюзикл - это наша мечта.

В то же время современные мюзиклы Михаил не очень-то жалует, называет их попсовыми. Сам слушает исключительно рок, в основном западный. А вот многие коллективы русского рока его раздражают.

- Я в некоторых моментах не понимаю Бориса Гребенщикова. Ему наплевать, что он пишет. Как будто камень бросает…

«Страшные сказки» группа «Король и Шут» в Харькове исполнила на второй день поста. Как признался Горшок, сам он - дарвинист, но православные традиции уважает.

- Пост - это очень полезно, я когда-то пробовал. Выдержал дня три, а потом плюнул – побоялся, что стану дистрофиком. Сейчас главный мой пост - то, что я не пью. После концерта бешусь особенно – все ребята бегут за пивом, коньяком, а я - за кефиром или йогуртом. Надеюсь, моя печень это оценит.

Наша справка

В 1988 году трое одноклассников ленинградской школы решили создать группу. Свою музыкальную карьеру ребята начинали с выступлений в клубах Питера. В 1996 году вышел первый официальный альбом группы «Камнем по голове».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия контент-редактор ДонецкsinoptikСтэн Ли