Сегодня 16 января -7°C
Оксана Горун. (20 октября 2007)

Крыши домов «залатали» по-новому

В этом году на капремонт жилых домов из бюджета выделили в два раза больше денег, чем в прошлом

 По данным начальника городского управления жилищного хозяйства Александра Лементы, в этом году на ремонт жилого фонда в городе ушло 55,9 миллиона гривен (в прошлом - 28 млн). Тем не менее специалист признался: это куда меньше нормативных потребностей. По словам Лементы, ежегодно на ремонт жилого фонда в нашем городе нужно выделять 200 миллионов гривен.

- То, что сделано, - это в лучшем случае 20 – 25 % от необходимого в городе ремонта. Поэтому и возникает столько нареканий и жалоб, и столько людей недовольны, что в их домах не проводятся работы. Но чтобы сделать все сразу, нужно было бы направить на это весь бюджет, отобрав финансирование и у здравоохранения, и у образования, и у всех остальных отраслей, - объяснил в интервью корреспонденту «КП» мэр города Михаил Добкин.

Очень серьезно поработали над городскими крышами. Впервые за долгое время, кроме текущего, «латочного» ремонта, наиболее запущенные крыши в городе отремонтировали капитально. Да и сами ремонт, по словам начальника управления жилищного хозяйства, происходил иначе, чем раньше. Крыши перекрывали не привычным рубероидом, а более современным и крепким материалом – акваизолом, а прежде, чем стелить новое покрытие, с крыши полностью удаляли старое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт