Ксения Щитова. (20 октября 2007)

«С ребенком гулять негде!»

В четверг, 18 октября, публикуя материал «Детские площадки опасны для малышей», мы спросили у читателей: «А вас устраивает детская площадка в вашем дворе?» Приводим мнения харьковчан.

 Ирина Алябьева, мать двухлетней дочери:

- В наших дворах на Фонвизина, 15 и 17 и Ньютона, 6 – 10 детских площадок вообще нет. Детворы много, а гулять нам негде. Кругом сплошные мусорные баки и разрытые коммунальщиками коммуникации. Даже на территории детского сада, который находится рядом, ничего из оборудования нет, а песочницы забыли, что такое песок.

Ольга, студентка:

- Наш район – дома вдоль Клочковской в районе между 23 Августа и Очаковской - вообще Богом забытый. Видимо, считается, что если домики двухэтажные, а вокруг – частный сектор, то и детей быть не должно... А на самом деле это серьезная проблема. В соседнем дворе есть пара жалких облезлых металлических лесенок и беседка, в которой сидят мужики с пивом и рыбой. Вот и все. С ребенком погулять негде!

Александр, житель Холодной Горы:

- Живу в доме возле пересечения улицы Пермской и Комсомольского шосее. Нам летом поставили отличную новую площадку! Очень ею доволен. Есть только один минус: вечером там заседают подростки лет эдак 15 – 17, и мало того, что мусорят, еще и портят все оборудование площадки. Уже несколько раз собственноручно их гонял, но не будешь же делать это каждый вечер. Считаю, что городским властям вместе с милицией нужно продумать схему охраны новых площадок.

Виктория Владимировна, пенсионерка:

- У нас на пересечении переулка Самокиша и ул. Данилевского раньше была замечательная площадка: горка, качели, лавочки... Сейчас там будто ураган прошел: качели перекручены, оборваны, лавочки разломаны, горка еле стоит. Не понимаю, как молодежь вообще не боится детей туда выводить!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт