Александр Пасюта. (23 октября 2007)

На концерт грузинской дивы не достать билет

Спектакли российского режиссера с украинскими корнями Романа Виктюка уже давно нашли в Харькове своего зрителя. Как минимум два раза в год мастер представляет на местных сценах свои творения. «Служанки» в нашем городе уже в четвертый, но, скорее всего, не в последний раз.

- Без преувеличения можно сказать, что это визитная карточка Виктюка, - рассказывает организатор гастролей Татьяна Кобзарь. - На него всегда идут зрители, всегда аншлаг. Вообще знакомство с Виктюком у харьковчан началось с этого творения. О постановке говорили по телевизору, радио... Успех был огромный, небольшой зал театра Шевченко трещал по швам. Сегодня «Служанки» попытаются повторить успех на сцене ХАТОБа, но с обновленным составом.

Второй раз на большой площадке города - джазовая дива Нино Катамадзе. Впервые в Харькове она вышла на крохотную сцену маленького лаунж-кафе, и этого оказалось достаточно, чтобы уже через два года за билетами «на Нино» выстраивались очереди.

- Харьковчане вообще радуют. Они умеют чувствовать настоящую музыку, - продолжает Татьяна. - Вот, например, когда Ирина Богушевская (она впервые появилась на экранах в программе «Что? Где? Когда?» - Авт.) приезжала, зал был битком, а в Киеве даже 700 человек не собралось. С Катамадзе своя история, - билеты уже практически раскуплены, хотя до концерта еще три дня. Та же ситуация и с приездом Евгения Гришковца – актер со своим знаменитым спектаклем «Планета» в начале ноября выйдет на сцену дважды (6го 7го – Авт.)

Группа «АукцЫон» уже много лет приезжает в свой любимый зал ККЗ «Украина». 26 октября Гаркуша с командой порадуют фанов новым альбомом.

- У них всегда стабильное количество зрителей в зале, - говорит директор ККЗ «Украина» Валентина Слободян, - это в основном молодежь, но есть и в возрасте люди, некоторым даже  за 50 – они постоянно отрываются на концертах. Изюминка этой команды в их простоте, и с каждым годом они все душевнее, а в программе постоянно появляется что-то эдакое. «АукцЫон» поет на ходулях, выходит на сцену в ярких масках и читает в перерыве между музыкой стихи.

-         У Славы Бутусова (он будет в городе 5-го) всегда народу столько, сколько нужно. А обстановка очень душевная, в лучших традициях «Наутилуса», хотя Бутусов уже много лет выступает с другой, очень профессиональной командой «Ю-Питер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт