У аппарата дежурила Екатерина Андреева. (23 октября 2007)

«Зачем отапливать землю и воздух?»

В субботу, 20 октября, публикуя материал «Очередь за автономным отоплением – до весны», мы спросили у читателей: «А вы хотели бы отключиться от централизованного отопления?» Приводим мнения харьковчан.

Александр, инженер:

- Я обеими руками за то, чтобы автономное отопление стало в нашем городе повсеместным. Не понимаю, зачем отапливать тысячи кубометров земли (ведь теплосети у нас зарыты) и топить снег? Во всем мире такого давно нет! По-моему, централизованное отопление – это выгода монополиста.

Ирина Юрьевна, домохозяйка:

-         Хотели бы отключиться от централизованного отопления. Но когда в прошлом году начали какие-то телодвижения в этом направлении, мы столкнулись с бюрократической стеной. Горы бумаг собрать только для того, чтобы мне стало теплее. У нас на улице Студенческой холодно из года в год. И сегодня батареи холодные.

Юрий Лапин, механик Южной дороги:

-         У нас в Песочине батареи ледяные, стены мокрые, с удовольствием бы хотел отключиться. Слышал, что пока это невозможно. Кроме того, пока не готов выложить за это 30 тысяч гривен.

Любовь Ткачева, провизор:

-         Мы уже давно поменяли «Теплосети» на собственный внутриквартирный котел. И довольны этим и всем советуем. Была бы возможность, отказались от всех услуг коммунальных служб – так и дешевле, и комфортнее.

Василий Викторович, пенсионер:

-         Мне везет: всегда тепло пускают в моем доме буквально 15 октября. Я привык экономить и даже если бы мог включать тепло по своему желанию, раньше срока не стал бы этого делать. Согреваться можно и другими способами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт