Ксения Щитова (24 октября 2007)

Вчера всем харьковчанам стало жарко?

Встречаясь с журналистами в два часа дня директор «Теплосетей» утверждал, что отопление есть уже в 97 % домов, а до конца дня подключат всех горожан

Если у вас еще холодно, мы идем к вам! Именно по этому принципу, похоже, начнут с сегодняшнего дня работать наши коммунальники.

- Сегодня к вечеру мы включим все, что можно включить, - заявил вчера днем директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. - Там, где отопление останется выключенным, есть какие-то причины, которые начиная с завтрашнего дня будут поэтапно устраняться.

Как объяснил главный тепловик города, причин таких может быть масса. Наиболее вероятные, само собой, - аварии на внутридомовых сетях или их завоздушенность.

- Тепловые сети к данной ситуации в 90 % случаев отношения не имеют, - заверил Андреев.

Тем же, у кого тепла завтра не будет, директор коммунального предприятия посоветовал обращаться в диспетчерскую «ХТС».

Бурные ремонтные работы на теплотрассах по всему городу Сергей Андреев объяснил тем, что первые деньги из госбюджета на реконструкцию сетей предприятие получило только 22 августа. Субвенция из госбюджета «ХТС» положена немаленькая, и если эти деньги не будут использованы до конца года, их придется вернуть обратно.

- Нам нужны колоссальные деньги на реконструкцию. И вдруг нам эти средства дали, но дали тогда, когда их очень сложно осваивать. Если бы это произошло летом, мы бы все работы давно сделали. Я не хочу их отдавать: они должны пойти туда, куда предназначались. Да, это определенные трудности, но отдавать деньги назад в бюджет, когда их не хватает, - просто преступно, - считает директор «ХТС».

Тем не менее, Сергей Юрьевич уверен, что на тепле в домах харьковчан такой ремонт никак не скажется.

- Мы включим систему на старые сети и будем отапливать жилые дома, а рядом или поверх трассы будем класть новые трубы. Когда они будут готовы, мы отрежем старые и включим новые. Для этого отключим потребителей на пять-шесть часов, когда будет теплая погода, - объяснил главный тепловик города.

По данным «ХТС», на 8 утра 23 октября тепла в Харькове не было:

- Дзержинский район – 5 домов;

- Киевский район – 5 домов;

- Коминтерновский - 45;

- Ленинский - 28;

- Московский - 71;

- Октябрьский - 10;

- Орджоникидзевский - 12;

- Червонозаводский - 20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт