Екатерина Аронова. (24 октября 2007)

«Документы и животных в зубы и бегом на улицу»

Вчера, публикуя материал «Газовое хозяйство оценили на «тройку», мы спросили у читателей: «А какие уроки вы вынесли для себя из днепропетровской трагедии?» Приводим ответы харьковчан.

Виктория Фомичева, риэлтер:

- Надеяться нужно только на себя. Если, не дай Бог, случится что-то похожее, нельзя тратить время на пустые звонки в коммунальные службы, взывая о помощи, а хватать домашних животных, документы, теплую одежду и бегом на улицу...

Александра Ивановна:

- Обычных жителей подобные трагедии многому учат, а вот чиновников, видимо, нет. У нас на улице Фесенковской, 12/14 несколько лет не работают вентиляционные каналы. Обращения в газовую службу результата не принесли, специалисты после обследования сказали, что каналы закрыли соседи сверху. Они, видимо, заложили их кирпичом. В нашем подъезде уже было отравление газом, мэр обещал разобраться. Но вот уже два года живем без горячей воды, потому что нагревать ее опасно для жизни.

Виктор Семенко:

- Я знаю, что нас только Бог бережет. Та череда трагедий, которая произошла в Украине за последнее время, позволила сделать вывод, что халатность в нашем обществе процветает везде. Люди, от которых зависят десятки жизней, должны быть в ответе за них.

Святослав Федорович, предприниматель:

- Давайте помолимся за души погибших и за то, чтобы подобных трагедий никогда в нашей жизни не было. Пора взрослым мужикам признать свою вину за то, что погибли дети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт